Войти



НАШИ на Селигере

22 Августа 2012, 12:25
В конце июля на Селигере прошел очередной молодежный форум. В работе летнего лагеря приняли участие и наши земляки, среди которых были Евгений Работников и Алексей Бугров. Они и рассказали, как все происходило.

«Селигер» - молодежный об-разовательный форум (лагерь), расположенный в Тверской области на озере Селигер. Впервые он был организован в 2005 году. Изначально его участниками были только представители Движения «НАШИ». После того как Движение поддержал Президент России Владимир Путин, молодежная площадка приобрела особый статус. С тех пор на ее базе стали регулярно проходить расширенные встречи активистов Движения с первыми лицами государства.
Начиная с 2009 года, на форуме стали работать тематические смены. В этом году их было четыре. Завершающая, «Политика и гражданское общество», длилась девять дней - с 25 июля по 2 августа - и отличалась участием в форуме так называемых «оппозиционеров» - начиная с «уличных», с белыми ленточками на груди, и заканчивая националистами и антифашистами. Все учились жить дружно.
В «политической» смене приняли участие ребята и девушки из Переславля. Это Евгений Работников, Алексей Бугров, Александр Лыжин, Кирилл Постников, Надежда и Сергей Крюковы, Дмитрий Агафонов и Марина Евлашкина. Все они прошли предварительный отбор, заполнив анкету по интернету, выполнив предварительные задания и выбрав тематику обучения. Так, Алексей Бугров изучал технологию создания и регистрации партии, правила ведения избирательной кампании, а также методы агитации и привлечения сторонников. Как рассказывает сам Алексей, о лагере он знал давно и мечтал в нем побывать. Начиная с зимы, готовился, читал статьи и отзывы участников. А в середине июня зарегистрировался на сайте форума, выполнил ряд заданий, изложил свою идею и попал в число счастливчиков. В этот раз на озеро Селигер от нашей области приехали двести активистов в возрасте от 18 до 35 лет.
Организатором переславской группы стал один из соруководителей ярославской делегации Евгений Работников. Для него это уже пятая поездка на Селигер. За это время молодой человек получил знания и опыт организатора. В этом году Евгений занимался по образовательной программе «СтопХам».
На территории лагеря ребята жили в палатках небольшими отрядами по двадцать человек. В каждом обязательны дежурные, отвечающие за порядок на территории, поддержание костра и приготовление чая. Дрова устроители заготовили заранее. Питание на форуме было централизовано - готовили на всех и выдавали в термосах на каждый отряд.
Одними из основных условий пребывания являлись соблюдение правил и жесткая дисциплина. С утра - занятия спортом, затем посещение лекций. После обеда, как правило, встречи с гостями или тематические диспуты.
Довольно интересным получился эксперимент этого года - на Селигер для общения были приглашены представители различных политических и общественных движений. Какими бы непримиримыми ни были оппоненты, дебаты, диспуты и споры, как правило, заканчивались фотографированием на память.
А сфотографироваться было с кем! Смену посетили председатель центризбиркома Владимир Чуров, актер, режиссер и продюсер Игорь Угольников, депутат Государственной Думы Илья Пономарев и, конечно же, Президент Российской Федерации Владимир Путин.
Об этом визите ребята рассказали отдельно. Приезд Владимира Владимировича был запланирован на 1 августа, но он приехал на день раньше. Встреча проходила под огромным шатром, вместившим три с половиной тысячи человек. Президент отвечал на вопросы. Молодых активистов интересовало буквально все: как он относится к различным политическим вопросам, проблемам НКО, что думает о развитии спорта в России и экологии страны, о социальной защите граждан, курс экономического развития государства на ближайшие годы.
Президент России познакомился с лучшими проектами, представленными на форуме молодыми инноваторами и предпринимателями. И каждый из них не остался без внимания.
Алексей и Евгений были в числе добровольных помощников организаторов мероприятия. Благодаря этому им удалось оказаться рядом с Президентом России. Во время ознакомления Владимира Путина с молодежными проектами Алексей не только смог пожать руку главе государства, но и задать пару вопросов. В том числе, помнит ли Владимир Владимирович свой визит в Переславль в январе 2002 года - на что получил положительный ответ. Ну а после была фотография на память.
Много и других фотографий с работы молодежного форума привезли переславцы домой. А итогом встречи для них стали новые знакомства и новые знания. Что, безусловно, пригодится им в дальнейшей жизни.
Дмитрий ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ
Справка:
«НАШИ». Движение было создано в 2004 году после того, как ряд региональных молодежных организаций выступили с инициативой по созданию антифашистского политического движения. С самого начала основной целью Движения «НАШИ» стала борьба с союзом олигархов и либералов, стремящихся к отказу от суверенитета и независимости России по отработанному в Грузии и Украине сценарию «оранжевой революции»; содействие превращению России в глобального лидера в XXI веке и проведение в России «кадровой революции» для прихода во власть нового поколения управленцев. Кроме того, основной задачей Движения стало противостояние национализму и ксенофобии в России, а также борьба с контрпродуктивными организациями фашистского и националистического толка.
«СтопХам» - это объединение людей, которые не терпят хамство на дорогах во всех его проявлениях. Молодежное движение также создано при поддержке движения «Наши». Свои действия активисты снимают на видео. Как правило, их действия заключаются в просьбе к водителю перепарковать автомобиль. А тем, кто не реагирует на просьбы или проявляет агрессию, клеят специальную наклейку.
«Хрюши против» - молодежная организация, созданная движением «НАШИ», главная цель которой - борьба с недоброкачественным обслуживанием в универмагах. «Ряженные» активисты движения периодически проводят в супермаркетах и на рынках рейды, направленные на выявление нарушения, привлечения к нему внимания общественности и последующего устранения данного нарушения. Под нарушением подразумеваются: наличие на прилавках продуктов с истекшим сроком годности, обвес покупателя, т.е. неправильное информирование покупателя о весе приобретаемого им продукта и, как следствие, его цене. Каждая акция снимается на видео и размещается в интернете.
«СТАЛЬ». Концепция проекта «Сталь» основана на осмыслении самого понятия ПАТРИОТИЗМ. На фоне укрепления позиций России на мировой арене патриотизм становится фактором безопасности страны, а следовательно, он должен быть деятельным. Утверждение статуса России как крупной державы, мирового лидера, вызывает ответную реакцию государств-конкурентов, которые пытаются усилить свое влияние на наше государство. Поэтому основной идеей проекта «Сталь» стал призыв к действию - активному, эффективному, жесткому - если это нужно России.
Проект «Сталь» применил все методы, которые нарабатывались в течение трех лет Движением «НАШИ». Это сетевые технологии, массовые мероприятия, акции прямого действия, ведь обеспечение дальнейшего устойчивого развития России не может быть осуществлено без контроля уличной политики.
В рамках патриотического движения «Сталь» запущена работа по развитию пророссийских сетей за рубежом, которая направлена на создание устойчивого позитивного образа России. Мы перевернем Мир, - считают активисты, - от незнания и непонимания России к ее уважению и, более того, к моде на Россию. Этот проект для смелых, активных и ярких людей, которые зададут новое базовое содержание патриотической работы в стране.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»