Войти



Кворум не собрали

22 Августа 2012, 12:27
Намеченное на 17 августа внеочередное заседание Переславской городской думы началось с небольшой задержкой. Ожидали прибытия депутатов, потому как собравшиеся к 14 часам двенадцать народных избранников не обеспечили кворума. Опоздавший тринадцатый тоже не изменил ситуацию - регламент подразумевает наличие четырнадцати человек.

Отчаявшись увидеть в зале остальных коллег и напомнив о необходимом снижении кворума, председатель Дмитрий Тарасов все же предложил обсудить повестку дня. В ней значилось два вопроса: о безвозмездной передаче крытого тренировочного катка в собственность Ярославской области и об участии города в создании акционерного общества «Единый информационный расчетный центр» (ЕИРЦ).
Всем было ясно, что сегодня решений не будет, но уж коли собрались - решили обсудить вопросы и сберечь время.
По первому пункту доложил первый заместитель мэра Андрей Туманов. Основой его выступления стали три тезиса: передав объект в область, администрация избежит опасности заключения договора с недобросовестным подрядчиком, город сэкономит деньги на содержание катка 21 миллион рублей в год и сможет в дальнейшем получать налог за имущество и землю с этого объекта около 5,3 миллиона рублей в год. Такой позитивный исход ситуации был встречен одобрительными репликами народных избранников - поднимать руки не было смысла.
Второй вопрос - о создании нового акционерного общества, объяснила присутствующим заместитель мэра Татьяна Емельянова. По ее словам, Единый информационный расчетный центр (ЕИРЦ) сможет начать работу по сбору платежей с чистого листа. Новая схема движения денег равномерно распределит потери от неплатежей населения на всех участников процесса предоставления коммунальных услуг. Уставной фонд организации составит 100 тысяч рублей, 51 процент акций которой останется в собственности города. А в дальнейшем ЕИРЦ может стать филиалом областного расчетного центра. Не вполне решенным остался только вопрос с банком, но это дело времени, - заверила Татьяна Николаевна.
Слушания по двум вопросам заняли чуть меньше часа. Депутаты решили снова собраться в понедельник. И двадцатого августа решение было принято.
Дмитрий ПЕТРОПАВЛОВСКИЙ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

22 Мар, 15:00
Час Земли


Комментарии (1):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Jane GrantДата: 27 Декабря 2016, 12:03

Я частный кредитор, выдают кредит для физических и юридических лиц по ставке 2%. Вы были отклонены так много банков? Вы нужны средства, чтобы построить свой бизнес? Вы нужны средства, чтобы расширить свой бизнес? Или вам нужен персональный кредит? Мой кредит колеблется от личного бизнес-кредит. Мой процентная ставка очень доступным и наш процесс кредит очень быстро, как хорошо. Я действительно хочу, чтобы все ваши финансовые проблемы ушли, как только возможно. За дополнительной информацией обращайтесь:
Кредитор: господин Марк Видаль.
Кредитор Электронная почта: Vitalloansaccreditation@gmail.com

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»