Войти



Каким будет Переславль

27 Сентября 2012, 14:48
Приоритетные задачи власти - сделать жизнь горожан комфортнее, удобнее и безопаснее. Зачастую положительные изменения так уж явно нам не видны, но каждодневная работа часто не ограничена кабинетным форматом - градоначальник и его заместители выезжают туда, где в зону повышенного внимания попадают простые переславцы, их заботы и чаяния, требующие безотлагательных мер. Тем более, что проблем в нашем городе, пусть и маленьком, предостаточно - дороги, коммуналка, старые дома, дышащие на ладан. Да и сам облик города меняется постоянно… Каким он будет, наш Переславль?

Об этом и о многом другом наш разговор с мэром Переславля Денисом Кошурниковым.
- Денис Викторович, что сейчас является для Вас приоритетом в работе?
- Конечно же, нужно исполнить на все сто процентов бюджет, утвержденный на этот год. И, разумеется, озаботиться вопросом, как город будет жить дальше. Я вижу необходимость усилить участие в областных программах: заняться проектированием канализации района, расположенного вдоль реки Трубеж, расселить жителей из аварийных домов, закончить газификацию объектов городского жилфонда, увеличить средства, получаемые из Дорожного фонда.
- Средства на дороги, выделенные в нынешнем году, уже освоены. Но в городе масса участков, проезжая которые, автомобилисты ругают всех на чем свет стоит - яма на яме… Как решить эту задачу?
- В первую очередь, добиться увеличения финансирования на эти цели, чем мы сейчас совместно с областными депутатами активно и занимаемся. Необходимо провести проектно-сметные работы до марта 2013 года, зимой рассмотреть проекты и провести конкурсы на ремонт дорожного покрытия. Вот тогда с уверенностью можно сказать, что будущей весной и летом мы получим еще больше отремонтированных дорог.
- Мост через Трубеж тоже давно просит обратить на себя внимание. В будущем году начнется его ремонт?
- Проект реконструкции сейчас у федералов на рассмотрении, нам необходимо сделать проект объездной дороги, чтобы начать работы по ремонту моста. В следующем году эти работы должны стартовать.
- Коммунальное хозяйство Переславля - еще одна тема, на которой вечно спотыкаются все хорошие планы. Нынешней зимой не будет проблем с теплом, с расчетами населения?
- Тепло будет в домах - это однозначно. А что касается расчетов населения и давней истории с неплатежами, долгами и конфликтами с управляющими компаниями, то поможет Единый информационно-расчетный центр. Мы об этом уже много говорили, и теперь ждем его открытия. Документы готовы, так что Центр распахнет свои двери в ближайшее время, тем более, что начало отопительного сезона на носу, а значит, прозрачность платежей как нельзя более актуальна.
- Есть информация, что сейчас разрабатывается некий проект, который утвердит и упорядочит, каким же в будущем станет облик города, как сохранится и будет выглядеть исторический центр Переславля. Это так?
- Действительно, такая работа начата. На мой взгляд, крайне важно Переславлю не потерять свой уникальный исторический облик. Старая часть города - от его южных ворот, Валового кольца и до улицы Кузнечной, должна быть под особым присмотром. Мне бы не хотелось, чтобы здесь хаотично, как грибы, росли немыслимые здания, все разного стиля, цвета, размера. Эклектики быть не должно, напротив, все архитектурные решения должны быть продуманы до деталей и закреплены в документе, на который мог бы ориентироваться любой застройщик. Вместе с тем рассматривается вариант и создания пешеходных и ярмарочных зон в старой части Переславля, их благоустройства.
- А что касается старых развалюшек, являющих собой «лицо города», какова их судьба и тех людей, которые до сих пор живут в зачастую нечеловеческих условиях?
- Утвержден перечень аварийных домов, которые предназначены под расселение. В 2013 году мы продолжим программу по переселению. Освободившиеся старые дома необходимо убирать, а территорию осваивать. Причем, я считаю, центральная часть города должна развиваться и благоустраиваться комплексно, а не отдельными кусочками, ведь только это позволит решить проблему «разномастных» зданий и отсутствия красивых клумб и ухоженных дорожек вокруг.
Переславль заслуживает того, чтобы стать красивым и комфортным городом.
Юлия НИКУЛИНА
Продолжение следует

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»