Войти



Все лето без горячей воды

16 Августа 2006, 09:27
Как никогда четко, в соответствии с графиком, прошло в этом году традиционное летнее отключение горячей воды. Вопреки скептикам, как и было объявлено, первого июля горячее водоснабжение в Переславле возобновилось. Но, как выяснилось, не везде. В самом начале августа в редакцию неожиданно стали звонить жители ряда домов Октябрьской улицы...

Оказалось, что все лето жильцы некоторых домов, в том числе шестнадцатого и восемнадцатого, из которых и было больше всего звонков, сидят вообще без горячей воды. В течение июня и июля она не появлялась у них даже на час!
Напомню: из-за профилактических работ на котельной энергозавода первого июня горячую воду в городе отключили. И подали снова к первому июля. Так почему же большой части горожан, проживающих в упомянутых выше девятиэтажках по улице Октябрьской, до сих пор недоступно это благо?
Чтобы ответить на этот вопрос, не надо долго ломать голову. Достаточно просто сходить в тот район и увидеть длиннющую раскопанную траншею. Она протянулась за домами на добрую пару сотен метров. Здесь, кстати, и стало понятно, почему возмущенные звонки от жильцов раздались в редакции только в начале августа.
Судите сами, на дворе вторая декада третьего месяца лета - совсем немного времени до начала учебного года, а там и до начала нового отопительного сезона. Но даже не искушенному в коммунальных делах обывателю станет ясно, что до завершения ремонтных работ здесь и палкой не добросить. Новые трубы лежат на краю траншеи. А сама она сияет девственной пустотой, лишь на дне плещется дождевая вода.
Кстати, на объявлениях в подъездах указано, что воду подадут... в первый день осени. Только при виде этой траншеи возникает сильное сомнение в обещанном.
И не только у меня, но и у жильцов, уставших греть воду в кастрюлях. Учитывая жару, дважды за лето терзавшую переславцев, можно представить, что творилось в квартирах, где то и дело горел газ.
Жильцы резонно опасаются, что и на День знаний детишек придется мыть суррогатным способом, поливая из ковша. Так ли уж безосновательны эти опасения?
Вполне! По крайней мере, за те два раза, что побывал я на Октябрьской улице, какого-то ведения работ, как, впрочем, и самих рабочих, не увидел. Не удалось заснять доблестных тружеников и фотокорреспонденту. Плюс ко всему, те жильцы, с кем довелось побеседовать, в один голос утверждают, что предприятие, ведущее работы, обанкротилось. Подтверждение этому они, мол, каждый день видят из окон: рабочие, если когда и придут, то просто сидят, потягивая пивко или кое-что покрепче...
А что, интересно, думают по этому поводу ответственные лица?
Евгений ПРОНИЧКИН,
заместитель мэра:
- Мы знаем об этой ситуации и держим ее на контроле. Проблема в большом объеме работ. Уложатся ли ремонтники в срок? По крайней мере, постараются...
Виктор ГОРШКОВ,
директор
МУП «Энергетик»:
- Конкурс на проведение этих работ выиграло предприятие «Гея». Однако трасса длинная, работы много, потому и времени требуется немало. Кстати, согласно условиям конкурса, сроки окончания работ оговорены. Уложатся ли в них ремонтники? Думаю, да. Хотя бы сварят трубы и подадут воду. А теплоизоляцию, засыпку траншеи и приведение всего в порядок можно отложить на потом. Кстати, слухи о банкротстве «Геи» сильно преувеличены, как же они тогда умудрились конкурс-то выиграть?..
Вот такой расклад. Будут ли первого сентября жители Октябрьской с горячей водой? Как говорится, поживем - увидим...


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

18 Янв, 17:00
Личный прием


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»