Войти



Золотое кольцо Переславля-Залесского

11 Октября 2012, 15:18
О строительстве рядом с деревней Иванисово курорта нового формата и поколения мы уже рассказывали. Объект, находящийся в списке Федеральной программы под первым номером, привлекает огромное внимание не только представителей средств массовой информации.

Вопросы, связанные с эксплуатацией курорта и его функционированием, возникают постоянно. Вероятно, по этой причине генеральный директор «Корпорации развития «Золотое кольцо» Игорь Нурмухамедов уделяет серьезное внимание гласности своих шагов по переславской земле. В конце сентября он собрал в конференц-зале штаба строительства курорта «Золотое кольцо» представителей городских туристических организаций. Пригласили и местную прессу.
Говорили о концепции развития туристического города на примере Переславля-Залесского. «Золотое кольцо» цифрами своего будущего впечатляет: 200 гектаров территории, больше трех тысяч гостиничных номеров, больше десяти отелей всех категорий, мощная развлекательная инфраструктура. Впечатляют и инвестиционные вливания в проект - 12 миллиардов рублей, которые следует освоить в течение семи лет. В конце нынешнего года планируют сдачу первой очереди курорта.
О концепции. Она была разработана Институтом Развития Территорий и получила одобрение на экспертных слушаниях в Общественной палате Российской Федерации. Авторы концепции изучили опыт европейских курортов, сочетающих в себе историко-культурологический туризм и отдых на большой воде, адаптировав его для России. По расчетам экспертов, в ближайшие пять лет наш город должен стать лидером среди городов Золотого кольца по количеству туристов, остающихся на переславской земле на ночь. Эта цифра должна достигнуть миллиона туристов в год.
Первоочередной задачей авторы концепции видят снижение на город транспортной нагрузки. Понятно, что коснется эта часть проекта исторической части города. Планируется значительное благоустройство прибрежной территории. В дальнейшем центральная часть города видится полностью пешеходной, что позволит создать единое курортное пространство: «исторический центр - набережная озера».
Концепция не могла не вызвать жаркие споры. Говорили о необходимости провести всестороннюю археологическую и экологическую экспертизы. Они нужны для оценки возможного вмешательства благоустроителей в исторический центр и в прибрежную зону озера. Руководство курорта заверило, что необходимая исследовательская работа запланирована и обязательно будет проведена.
Подводя итоги встречи, все ее участники согласились с мнением, что подобные обсуждения необходимы. Планы курорта «Золотое кольцо» напрямую затрагивают дальнейшее развитие города. Скоординированность и последовательность в работе позволят избежать возможных разногласий.
Николай УЛАНОВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»