Войти




Какая она будет, пенсия?

11 Октября 2012, 15:28
В среду, третьего октября, состоялась селекторная видеоконференция о пенсионной реформе. Она проводилась в он-лайн режиме во всех территориальных подразделениях Пенсионного Фонда России. Тема, которая обсуждалась: Стратегия развития пенсионной системы РФ до 2030 года. Работники подразделений ПФР, журналисты, представители от профсоюзных организаций могли задать вопросы заместителю министра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрею Пудову и Председателю Правления ПФР Антону Дроздову по поводу основных положений проекта Стратегии, разработанной в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Минтрудом России определены на период до 2030 года социальные приоритеты и ориентиры, а также механизмы государственной политики в сфере пенсионного страхования на отдельных этапах ее реализации. Разработка новой Стратегии связана в первую очередь с демографией. Растет число пенсионеров и уменьшается число работников. И вопросом номер один на сегодня стал: как обеспечивать выплату достойной пенсии? Согласно Стратегии для среднего класса будут созданы условия для достижения приемлемого уровня пенсий за счет участия в корпоративных и частных пенсионных системах.
Как выглядят пенсии и зарплаты в денежном эквиваленте на сегодняшний день? Если взять наш регион, то текущая ситуация такова: средний размер пенсии по старости в Ярославской области 9265 рублей, на 1 октября размер заработной платы составляет 21677 рублей. Если говорить о конкретных цифрах, касающихся Переславля и Переславского муниципального округа, то средняя пенсия - 9174 рубля, зарплата - 20000. Последняя цифра может вызвать недоумение. Не секрет, что только на некоторых производствах города можно получать такую зарплату. Но это средняя статистическая цифра.
Но вернемся к Стратегии, которая проходит в обсуждении с августа 2012 года. Она предусматривает реализацию в России трехуровневой модели пенсии:
первый уровень - трудовая пенсия в рамках государственной системы обязательного пенсионного страхования. Она формируется за счет страховых взносов и межбюджетных трансфертов из федерального бюджета. За счет этого уровня должен обеспечиваться коэффициент замещения утраченного заработка до 40 процентов;
второй уровень - корпоративная пенсия. Она формируется работодателем при возможном участии работника на основании индивидуального трудового и (или) коллективного договоров либо отраслевого тарифного соглашения. Это еще до 15% от утраченного заработка;
третий уровень - частная пенсия, которая формируется самим работником. Это может дать еще до 5% утраченного заработка.
Основные направления реализации Стратегии:
- совершенствование тарифно-бюджетной политики. Ключевой принцип - обязательность уплаты страховых взносов, а также установление единых тарифов страховых взносов в отношении всех категорий работодателей на приемлемом уровне;
- реформирование института досрочных пенсий. Стратегия предусматривает установление дополнительного тарифа страховых взносов для страхователей в отношении работников, работающих на рабочих местах с особыми условиями труда. Как пояснила начальник Управления Пенсионного Фонда по Переславлю и Переславскому муниципальному округу Ирина Горшкова, в нашем районе 146 организаций, где работа связана с вредными и опасными условиями труда. В настоящее время финансирование пенсий пенсионерам-досрочникам осуществляется за счет общих доходов бюджета ПФР. При этом работодатели не заинтересованы в сокращении рабочих мест с вредными и опасными условиями труда, потому что работники получают льготную пенсию, которая самим работодателям ничего не стоит.
Стратегия предлагает экономически стимулировать работодателя к улучшению условий труда работников, а также изменить ситуацию, когда право на получение досрочных пенсий предоставляется безотносительно к фактическим условиям труда, показателям здоровья и трудоспособности работников и когда издержки по обеспечению прав отдельных граждан на досрочную пенсию, по сути, несут все пенсионеры страны.
Что весьма важно: для работников, занятых на производствах с особыми условиями труда, сохраняются льготы и компенсации. И еще: Стратегия не содержит предложений по повышению общеустановленного пенсионного возраста - 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Реализовать Стратегию предполагается в 3 этапа: 1-й этап - 2013-15 гг., 2-й - 2016-20 гг., 3-й - до 2030 г.
После презентации Стратегии Андрей Пудов и Антон Дроздов ответили на вопросы журналистов и рекомендовали им освещать тему реформирования пенсионного законодательства.
Что хотелось бы еще сказать. Безусловно, вопрос: какая она будет, твоя пенсия? - должен волновать в первую очередь потенциальных пенсионеров. А ими являются молодые люди. Чтобы они понимали, из чего будет складываться пенсия, сотрудники Управления ПФ РФ по Переславлю и Переславскому округу проводят большую разъяснительную работу. Так, 25 сентября во Всемирный день пенсионной грамотности, в Переславле состоялись встречи работников Пенсионного фонда с учащимися четвертой школы, гимназии и колледжа. Ребятам объяснили, что нужно получать белую зарплату, с которой идут страховые перечисления в Пенсионный фонд, что со стороны государства ведется за этим строгий контроль и что пенсионные накопления не тратятся.
Каждый из нас может обратиться со своими предложениями по телефонам Управления ПФ по Переславлю и Переславскому муниципальному округу: 3-48-51, 6-93-96.
Ольга ЧЕРКАСОВА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»