Войти




Управление культуры, туризма, молодежи и спорта: СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ

11 Октября 2012, 15:50
Интервью по поводу

Анна ГРУШЕВИЧ. Родилась в Ярославле. Уже через год семья переехала в Переславль, так что не без основания считает себя коренной переславной. Училась в гимназии, закончила Ярославский государственный университет имени Демидова по специальности «политология». Сейчас - кандидат социологических наук.
Работала зав. сектором по делам молодежи администрации города, в комиссии по делам несовершеннолетних, начальником городского отдела туризма.
Увлекается воздухоплаванием, смотрит хорошие фильмы, в музыке предпочитает тяжелый рок - любимые группы «Металлика», «Апокалиптика»... из наших - «Кино», «ДДТ», «Неприкасаемые»... Очень любит читать!
Активный пользователь интернета, практически не расстается с персональным компьютером - незаменимым помощником как на работе, так и дома.
Замужем, дочери Еве исполнилось одиннадцать лет...
Сегодня Анна Грушевич назначена начальником Управления культуры, туризма, молодежи и спорта. Впрочем, пока в аббревиатуре буковка «т» отсутствует... Однако уже с нового года туризм станет полноправной составляющей обновленного Управления. С таких организационных вопросов и началась наша беседа...
- Вернуть туризм в лоно Управления - логичное решение. Раньше аббревиатура УКТМиС была привычна и расшифровывалась не иначе, как Управление культуры, туризма, молодежи и спорта.
- Но ведь есть идея создания в нашем городе турцентра...
- Действительно, в Переславле наконец-то появится свой туристский центр! Он будет в определенной степени самостоятельным - муниципальным автономным учреждением, со своим штатом сотрудников. А в Управлении будет только один специалист, курирующий вопросы развития туризма в Переславле...
Культура. За редким исключением каждый из нас считает себя культурным... По крайней мере, большинство горожан ежедневно соприкасается с культурой в повседневной жизни, и потому Управление, заведующее общественно-культурными вопросами, гораздо более на слуху, нежели, скажем, Управление финансов, Управление архитектуры и градостроительства или Управление делами. Другими словами, в работе УКТМиС всегда будет велика общественная составляющая...
- В своей работе обязательно рассчитываю на конструктивное сотрудничество со всеми. Например, концепцию проведения значимых городских мероприятий непременно будем формировать с привлечением общественности. Уже сегодня отслеживаю общественное мнение на интернет-сайтах относительно культурных событий в Переславле...
- Не боитесь критики «снизу»?
- Я всегда готова к критике - это составляющая часть публичной работы. Но к критике конструктивной!
- Будут ли какие-то концептуальные изменения в работе Управления?
- Задумок, конечно, много... Но никаких революций не будет. Задача моя и моих сотрудников - вывести культурную жизнь в городе на новый уровень, опираясь при этом на все хорошее, что было достигнуто ранее. В переславской культуре работали и работают грамотные специалисты - настоящие энтузиасты! Было бы глупо и недальновидно игнорировать их опыт. Еще раз повторю - все хорошее нужно непременно сохранить!
- Кстати, о специалистах... Расскажите о значимых кадровых изменениях в составе Управления.
- Наиболее заметное изменение - новый начальник отдела культуры. Прежний - Светлана Рубцова - еще летом уволилась по собственной инициативе. Возглавить культурное направление было предложено Светлане Дойниковой, которая на днях уже приступила к работе.
Во время обсуждения на очередном заседании предложенной мэром структуры администрации депутаты согласились с Денисом Кошурниковым и одобрили увеличение штатов. Одним из доводов, которые привел, например, председатель Думы Дмитрий Тарасов, как раз и был кадровый голод в отделах молодежи и спорта. В них, напомню, работали по одному человеку и, случись отпуск или больничный, работа практически останавливалась...
- Известно, что в соответствии с новой структурой штат администрации увеличивается. Есть ли какое-то увеличение в Вашем Управлении?
- Пока могу сказать, что увеличивается штат отдела молодежи - там добавляется специалист. Ну и, как уже говорила, появится специалист по развитию туризма.
- А кто придет в отдел молодежи?
- Известная многим переславцам Светлана Иванова. У нее много идей, она активный и неравнодушный человек, и, думаю, работа с молодежью выйдет на новый виток развития. В частности, будем активно развивать такой интересный проект, как Школа молодого политика, инициатором и вдохновителем которого как раз и была Светлана Валерьевна.
- Очень удачный выбор! Знаю, что Ваше решение и мою личную точку зрения поддержат многие переславцы. Но из одного человека состоит у нас и отдел спорта, работа которого устраивает далеко не всех представителей спортивной общественности...
- В отношении спорта есть много идей и мыслей. Возможно, в конечном итоге остановимся на примере туризма: специалист в мэрии и автономный спортивный центр, в ведение которого войдет ряд спортивных учреждений Переславля.
- Не секрет, что Вас считают строгим и требовательным руководителем. Как насчет жестких мер?
- В данном случае в них нет надобности. Как уже говорила, сотрудники опытные, я знаю их, они - меня... Мы учимся друг у друга! Считаю, что в отношении с людьми закручивать гайки не перспективно и даже опасно: можно сорвать резьбу...
Известно, что проблем в культуре не счесть. Так уж сложилось исторически, что культура в нашей стране всегда существовала по остаточному принципу: и денег на нее выделялись крохи, да и зарплата у работников мизерная...
- Анна Николаевна, назовите самые острые проблемы, тормозящие развитие культуры в Переславле.
- Первая - стратегическая: недостаток информации и взаимодействия! Мало информации и о городе - его богатом наследии, и о мероприятиях культурной направленности. Будем сотрудничать в этом направлении со всеми, в том числе и с городскими СМИ. В Управлении будет сотрудник, отвечающий за информационное взаимодействие. Вторая проблема - инфраструктура. А именно: отсутствие в Переславле Дворца культуры. На протяжении многих лет для проведения общегородских массовых мероприятий нам приходится арендовать зал у сторонних организаций. Конечно же, это не всегда удобно... Да и финансово невыгодно.
- Отсутствие Дворца культуры - проблема в Переславле давняя. Какие возможные пути ее решения?
- Их, к сожалению, не так много: либо капитально ремонтировать то, что сегодня есть, либо строить новый.
- Какими видите сегодня отношения с муниципальным районом?
- Обязательно будем взаимодействовать с районными структурами - ведь мы, по сути, неотделимы и во многом пересекаемся. Будем налаживать связи и с другими районами области - очень важно научиться использовать потенциал друг друга!
- Сколько времени отводите себе на вхождение в курс дела?
- Долго вникать некогда...
- Первоочередные задачи?
- Наладить конструктивное общение и взаимодействие между учреждениями культуры: библиотеками, музыкальной и художественной школами, творческим центром «Плещей»... Плюс подготовка к Новому году. Планируем также подготовить и выпустить календарь культурных событий Переславля, включающий в себя не только традиционные праздники, но и памятные даты, касающиеся истории Переславля.
- Какое отношение к развитию культуры у нового руководства города? Рассчитываете ли в работе на поддержку со стороны мэра?
- Мэр с большим пониманием относится к проблемам развития культуры в городе. Еще во время предвыборной кампании мы вместе побывали во всех учреждениях культуры Переславля, работники которых, не скрывая, рассказывали Денису Викторовичу о своих проблемах. Так что глава города очень хорошо знаком как с проблемами учреждений, так и с чаяниями их сотрудников. В то же время мэр настроен очень решительно и будет требовать от Управления реальных результатов в работе!
- В двух словах: какова все-таки главная задача деятельности Управления и Ваша как его руководителя?
- Мы работаем на благо города, и главная цель - сделать его по-настоящему культурным! Также очень важно сохранить исторический облик Переславля! Что касается меня как руководителя, главное - создать в Управлении рабочую атмосферу...

НАСТРОЙ - НА РЕЗУЛЬТАТ!
Одной из значимых перемен в Управлении культуры, туризма, молодежи и спорта можно назвать назначение нового руководителя отдела культуры - им стала Светлана Дойникова...
Светлана Анатольевна родилась и вы-росла в Переславле. Училась в девятой школе, затем закончила Московский государственный институт культуры. Долгое время работа заведующей старейшей городской библиотекой № 1.
- Объем работ в новой должности неизмеримо выше, - говорит Светлана Дойникова. - Однако трудностей не боюсь! Ведь опираюсь на работоспособный, слаженный и опытный, коллектив сотрудников, настоящую команду единомышленников. С такими людьми все трудности преодолимы. Так что настрой в работе - только на результат!
О перспективах развития культуры в Переславле беседовал Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»