Войти




Дорога смерти

18 Октября 2012, 12:08
Одна дорожная авария за другой... Центральная городская трасса становится похожа на дорогу смерти, по обочинам которой среди венков и цветов с фотографий смотрят на нас те, кто простился с жизнью на этой трассе...

И это несмотря на то, что сотрудники ОГИБДД в Переславле делают многое, чтобы этих ДТП стало как можно меньше - операции «Правопорядок», «Внимание! Дети», «Ремень», «Скутер», «Пешеход», «Охота на зебру» - сменяют одна другую.
Помогает или нет, скажет скупая статистика цифр - за девять месяцев нынешнего года на дорогах города и района погибло 16 человек, тогда как в прошлом - 17. Ранены 162 человека, а в аналогичный период прошлого года в результаты ДТП травмы получили 175 человек. Впрочем, статистику серьезно подпортила страшная авария в начале октября, когда на улице Кардовского погибли в одно мгновение четыре человека - два молодых переславца и два гостя города. Местные ребята мчались на огромной скорости, стоит ли говорить, что гонка стала смертельной.
По словам исполняющего обязанности начальника ОГИБДД Переславля-Залесского Александра Ермакова, трасса М8 «Москва-Холмогоры» и дорога через наш город для многих становится страшным маршрутом.
- ДТП происходят практически каждый день. Дорога, проходящая через центральную улицу города, имеет несколько скоростных режимов, однако, всего два светофора, - рассказывает капитан Ермаков. - У нас три городские школы выходят на трассу - первая, третья и восьмая, а вот светофор есть только возле первой школы. Разумеется, вопрос безопасности детей для нас приоритетен, и его надо срочно решать! Конечно, светофоры не везде будут уместны, но вот искусственные неровности, которые заставят водителей притормаживать, нужны обязательно.
Волнует капитана Ермакова и тот момент, что после реорганизации правоохранительных органов количество сотрудников сократилось, а значит, меньшее количество машин ДПС ежедневно несут вахту на наших дорогах, выявляя и наказывая правонарушителей:
- Различные операции по профилактике ДТП проводятся часто. Мы также работаем с пешеходами, призывая их соблюдать правила дорожного движения, с таксистами - тех зачастую приходится учить ездить по улицам города, соблюдать скоростной режим...
Дорога не терпит невнимательности или лихачества, ведь цена ошибки зачастую равна жизни человека.
Юлия НИКУЛИНА
На языке цифр
За 9 месяцев 2012 года в Переславле автомобили 22 раза сталкивались, три раза опрокидывались, 18 раз наезжали на пешеходов, один раз - на велосипедиста и также один раз произошло столкновение со стоящим автомобилем.
Основные причины ДТП - нарушение скоростного режима, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходного перехода и несоблюдение очередности проезда.
Стоит также отметить, что из 18 аварий, в которых был совершен наезд на людей, 12 было совершено на пешеходном переходе, девять из них произошли
вечером.
Статистика также определила и дни недели, в которые чаще всего происходят дорожно-транспортные происшествия - это суббота (24 аварии), воскресенье (23 аварии) и понедельник (16 аварий).


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»