Войти



УМНЫЙ ПЕРЕСЛАВЛЬ

25 Октября 2012, 11:38
В пятницу команды знатоков, сформированные из учащихся большинства школ города, приняли участие в VII синхронном международном турнире по игре «Что? Где? Когда?»

Что такое «синхронный турнир»? Это значит, что одновременно с тобой на те же самые вопросы отвечают твои сверстники из разных стран мира и, конечно же, многих регионов России. Объединить страны и континенты, нации и народы стало возможным благодаря интернету. Впрочем, даже новейшие электронные информационные технологии не всесильны, поэтому всемирное подведение итогов займет пару месяцев...
Однако, судя по количеству набранных очков, уже сегодня можно с уверенностью сказать, что переславцы не окажутся в числе аутсайдеров. Залогом тому - успехи наших юных знатоков на многих турнирах и покруче. Так, переславская команда «Неистовые штуки» в прошлом и текущем годах выиграла, наверное, все, что только возможно. Наши даже стали чемпионами Европы, показав многим именитым претендентам на право называть себя эрудитами, кто в «европах» самый умный!
Своим успехом ребята обязаны, конечно же, бессменному организатору и ведущему городского интеллектуального клуба, преподавателю Университета города Переславля Якову Зайдельману. Этот неравнодушный, обаятельный и умный человек вырастил не одно поколение переславских знатоков, которые теперь применяют знания и умение мыслить в различных сферах своей профессиональной деятельности в разных городах страны и за рубежом. На деле доказывая, что в Переславле-Залесском живут по-настоящему умные и эрудированные люди!
P. S. Хотите прикоснуться к увлекательному миру интеллектуальных игр? Приходите каждую среду и субботу в пять вечера в Центр творческого развития и гуманитарного образования, который базируется в здании городской гимназии. Приглашаются желающие любого возраста. Игры проводит сам Яков Зайдельман, так что интерес, удовольствие и азарт гарантированы!
P. P. S. Кстати, наилучшие результаты в том самом синхронном турнире среди переславских команд показали не школьные сборные, слепленные на скорую руку «из того, что было», а две команды ЦТРГО - «Красная кнопка» и «Гриффиндер». В их составах - учащиеся пятых и шестых классов. Несмотря на столь юный возраст, они обошли сборные старшеклассников, набрав одинаковое количество очков. А все потому, что дважды в неделю тренируются у Зайдельмана. Нужны еще аргументы?
Алексей КОВАЛЕВ


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»