Войти




Даешь КУЛЬТУРУ ОБСЛУЖИВАНИЯ!

01 Ноября 2012, 17:27
НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ РАБОТНИКИ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА ИМЕЛИ РЕДКУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЫСИТЬ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Что такое история? Одно из значений - прошлое, сохраняющееся в памяти человечества. Есть и другое - действительность в ее развитии. Есть и еще определения, но для нашей истории важны именно эти два. Ведь их совокупность как раз и позволяет Переславлю называться историческим и привлекает к нам туристов...
А туристы, помимо фотографирования на фоне наших достопримечательностей, не прочь и покушать. Особенно если не проездом, а приехали на пару дней... А ведь именно задача задержать в городе туристов и обобр..., пардон, заставить расстаться с деньгами, поставлена во главу угла всей концепции развития туризма. Иначе какой в этих самых туристах прок?
Вот и получается, что работники сферы общественного питания стоят на острие развития туризма в Переславле и пополнения городской казны!
И должны эти работники вкусно готовить и правильно и культурно подавать приготовленное к столу. А вот с этим как раз в переславских кафе и ресторанах иной раз напряженка. И если, скажем, повара работают «за кадром» и результат их труда мы ощущаем несколько сдвинутым во времени, то недовольные официанты с кислыми лицами готовы испортить настроение здесь и сейчас...
Повышению культуры обслуживания и росту профессионализма и был посвящен семинар, который провели недавно для работников переславского общепита преподаватели и признанные специалисты своего дела из Ярославля. Не ожидал, но желающих повысить мастерство нашлось немало! Слушатели разделились: повара - на кухню, бармены и официанты - в красивейший зал, предоставленный предпринимателем Сергеевым.
И на протяжении двух часов «ученики» узнавали не только, на каком расстоянии от края стола должна стоять тарелка (два пальца), но и много интересного из жизни профессионалов. Например, для чего нужно международное объединение барменов или пробуют ли сами повара то, что готовят? Кстати, выяснилось, что обязательно пробуют! И отмазки, типа «у меня аллергия на рыбу» или «я на диете», здесь никак не проходят.
«Закрепили пройденное» совместным дружеским фуршетом. Что закономерно - общепит как-никак!
Алексей КОВАЛЕВ


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»