Войти




Потратят два миллиона. Чтобы потом потратить больше

22 Августа 2006, 19:39
Когда в городе будет открыт новый рынок? Его строительство заканчивается на улице Менделеева и обещает внести новые оттенки качества в нашу провинциальную жизнь. Кстати, о причинах и следствиях появления подобных торговых комплексов в городах можно немало размышлять. Причем в разных ракурсах. Возьмем один из тех, который знаком переславцам:

«Понаехали тут, землю нашу покупают…» В данном случае «Переславский торговый двор», именно так называется фирма, которая заканчивает масштабное по меркам Переславля строительство. Вкладывает туда громадные средства. Землю, на которой все это будет работать, никакие инвесторы с собой не увезут. А все, что на ней построили, будет развиваться, потому что предпринимателям иначе невозможно вернуть вложенные миллионы. Сегодня все в нашей жизни регулирует спрос. Именно на него ориентируются инвесторы, а еще на условия, выставленные городской администрацией. Это, в первую очередь, перенос воскресного рынка. Тема о том, в каком опасном месте он расположен, образно говоря, «проела плешь» на всех уровнях разговора о нем. Генеральный директор «Переславского торгового двора» Игорь Меренцов в беседе с корреспондентом рассказал следующее:
- Игорь Васильевич, когда же, наконец, в Переславле будет открыт торговый двор?
- Приложим все усилия, чтобы в ноябре. Причем мы запускаем торговый двор, а потом в здании бывшего завода «ДАК» - производство отменнейших по вкусовым качествам и уровню полезности кисломолочных продуктов «мацони» и «довга». Таких производств в России нет.
- Вы инвесторы - из Москвы?
- Отнюдь нет. У нас большая строительная корпорация в Забайкалье. Объект - не первый. Пройдет два-три года и мы освоим всю выделенную нам территорию, она у нас в аренде.
- Интересно, что же там будет, через два-три года?
- Как мы и обещали, на асфальтированной территории - воскресный рынок. Построим для предпринимателей палатки, чтобы можно было торговать и в будни.
- А уж цены, наверняка, закрутите до небес…
- Ну, это Вы напрасно… Цена за аренду помещения у нас будет не выше средней стоимости по городу. Назвать сейчас я ее, разумеется, не могу, так как все меняется каждый день. Мы проводим маркетинговые исследования. В ноябре, уверяю Вас, все будет именно так, как я сегодня обещаю - не выше средней цены по городу.
- Ну, хорошо, а местовые? На воскресном рынке сегодня они невысоки.
- И у нас не превысят тех же размеров. Ведь мы будем заинтересованы, чтобы на рынке было как можно больше торгующих. Мы сами планируем открыть до 70 точек для торговли продуктами, точек 20 - под промышленные товары. Не забыли мы и о сфере услуг. Будут салон красоты, современная столовая с качественной и недорогой кухней. Игровые автоматы.
- Игорь Васильевич, пощадите переславцев! Сколько можно! От этих автоматов - одни беды!
- Мы пока не пришли к окончательному решению. Скорее всего, заменим их боулингом.
- Да, этого пока у нас нет. Что будет еще такого, чего пока нет в Переславле?
- Хороший строительный рынок. Там будет все! У вас в городе есть обыкновенные строительные базы. Мы же предложим настоящие супермаркеты. А еще будем торговать как подержанными машинами, так и новыми. Этот рынок протянется вдоль улицы Магистральной. Вообще, тот район очень оживится. Рынок расположится между шестым и строящимся десятым микрорайоном.
- Сколько корпорация вложит во все это предприятие?
- По самым скромным подсчетам, если учитывать, что мы сами будем приобретать новейшее современное холодильное и другое оборудование, около двух миллионов долларов. Так что работать нам с переславцами предстоит еще долгие годы. Потому что мы пока инвестируем свой капитал на потребительский спрос переславцев. А ждать прибыли, как известно, по законам рыночных отношений придется долго.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Бизнес»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»