Войти




Развод по телефону

01 Ноября 2012, 17:32
На прошедшей неделе сразу несколько семей переславцев стали жертвами телефонного развода. Сначала на городской, а чуть позже на мобильные телефоны пенсионеров звонили неизвестные и требовали крупных денежных ссуд. Чтобы ситуация стала яснее, расскажем лишь об одном таком случае.

На городской телефон Светланы Геннадьевны позвонил неизвестный и сказал, что сейчас даст трубку ее сыну, который работал таксистом в Ярославле.
- Мама я попал в аварию. У меня разбито лицо, опухли губы, поэтому и голос такой странный. Мне очень трудно говорить. Тебе сейчас все объяснят.
- Ваш сын сбил ребенка на пешеходном переходе. Ему грозит большой срок. Здесь находится отец ребенка. Чтобы уладить вопрос, он согласен на 280 тысяч рублей, - перехватил инициативу неизвестный.
Потом звонивший поинтересовался, какой суммой располагает Светлана Геннадьевна, у которой на книжке было всего около 20 тысяч рублей, и предложил срочно для начала снять деньги те, что есть, и за неделю собрать недостающую сумму, чтобы рассчитаться за аварию.
Светлана Геннадьевна си-льно испугалась, но, тем не менее, решила все выяснить и на просьбу дать для связи номер мобильного телефона назвала его.
Говоривший отключился. Светлана Геннадьевна попыталась дозвониться до сына, но в это время требовательно зазвонил ее телефон. Незнакомец, деловито расставив акценты, полюбопытствовал, сколько времени уйдет на снятие денег, и пообещал прислать гонца за ними в самое ближайшее время.
Успокоившись и почти уверенная, что с ней кто-то жестоко «шутит», Светлана Геннадьевна заверила вымогателя, что сделает все, как он просит, и уже спокойно набрала знакомый номер. Телефон ответил бодрым знакомым голосом сына. Узнав, в чем дело, он заверил, что у него все в
порядке, и настойчиво порекомендовал позвонить в полицию.
Правоохранительные органы отреагировали очень быстро. Сообщили, что срочно высылают оперативного сотрудника и попросили успокоить звонившего и назначить ему встречу у себя дома.
К сожалению, операцию испортила сама Светлана Геннадьевна, которая на звонок преступника бодро успокоила того:
- Деньги при мне. Приезжайте, мы вас уже ждем с милицией.
Понятно, что больше звонков к ней не поступало.
Оперативник, как и обещал, приехал очень быстро. Он сказал, что за последние сутки это уже третий такой звонок с аналогичным требованием выложить крупную сумму за несуществующие проблемы детей. Звонили в основном пенсионерам.
К сожалению, доверчивость наших граждан не знает границ. Преступники очень тонко играют на родительских чувствах пожилых людей и разыгрывают спектакль очень умело. А пенсионеры, вместо того чтобы досконально разобраться в ситуации, ради спасения своих детей выкладывают солидные суммы денег совершенно незнакомым людям. Что интересно, никакого гонца не будет. Прикрываясь мыслью, что они боятся возможной подставы, меняют условия и требуют перечислить деньги на счет мобильного телефона или банковской карты.
Сотрудники уголовного розыска Переславской полиции настоятельно рекомендуют: прежде чем кидаться снимать деньги со счетов и вынимать их из заначек, проясните как следует ситуацию и обязательно позвоните в полицию!
Не бойтесь лишний раз потревожить правоохранительные органы. Помните: от вашей бдительности зависит, будет ли и дальше цвести махровым цветом этот жестокий и унизительный лохотрон.
Николай УЛАНОВ


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»