Войти




Авария благополучно ликвидирована

01 Ноября 2012, 17:34
Без воды, как верно подмечено в поговорке, ни туды и ни сюды. В полной мере на прошлой неделе это ощутили на себе жители микрорайнов, когда в кранах вдруг стало сухо. Те, кто успел набрать воды в разные емкости, сразу начали переживать - хватит ли запасов? Те, кто этого сделать не смог, атаковали ближайшие магазины, поэтому с прилавков бутылки с питьевой водой исчезали в мгновение. Народ переживал: неужели воды не будет до конца недели? Как быть?

- Двадцать второго октября в полночь в части жилых микрорайонов города Переславля было отключено водоснабжение. В кранах домов почти на сутки не стало ни горячей, ни холодной воды. Причиной этому послужила серьезная авария на канализационном коллекторе на улице Кошкина, - поясняет первый заместитель мэра Андрей Туманов.
В выходные дни жители обнаружили провал грунта недалеко от канализационного колодца дома 12 на улице Кошкина. На место выехали аварийная бригада МУП «Энергетик», а также руководство города и служб, имеющих непосредственное отношение к системе ЖКХ.
Ситуация осложнялась еще и тем, что коллектор находится на глубине более семи метров, и для ликвидации аварии требовалось время. Еще одна трудность - к этому коллектору подключена солидная часть жилого массива города, а значит, стоки не прекращаются ни днем, ни ночью...
Так родилось решение о прекращении водоснабжения части города, чтобы как можно оперативнее устранить течь.
- Три аварийные бригады и два экскаватора не прекращали работы в течение почти 20 часов. В результате течь была ликвидирована, а вечером 23 октября в квартирах переславцев вновь появилась вода, - говорит Сергей Семенов, заместитель директора МУП «Энергетик». - Мы оценили аварию как достаточно серьезную, поэтому, к сожалению, без этой меры обойтись было нельзя.
Во время отключения воду к жилым домам доставляли три пожарные машины, а также автомобили МУП «Энергетик».
Сейчас в кранах снова есть горячая и холодная вода - лей, не хочу, да на счетчики посматривай. Однако, по словам руководства города, каждая подобная авария обнажает не только проблему с дырявыми и ветхими трубами, сколько вопрос кадрового голода. Уходят специалисты, помнящие практически наизусть карту коммуникаций в городе, им на смену приходит другое поколение. А в отсутствии грамотно и четко составленных схем и карт на память полагаться уже не приходится. Вот и получается ситуация, когда раскопки зачастую ведутся просто «вслепую», что называется, методом околонаучного тыка.
- Нам необходимо составить схему всех коммуникаций, чтобы ликвидировать на ней все «белые пятна», - резюмировал мэр города Денис Кошурников. - А также уделять больше внимания подготовке специалистов. Это очень важно!
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»