Войти




...И СВЕТЛА ОТ БЕРЕЗ РОССИЯ

09 Ноября 2012, 09:57
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ОТМЕТИЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫМ ВЕЧЕРОМ, КОТОРЫЙ СОСТОЯЛСЯ В АКТОВОМ ЗАЛЕ МЭРИИ В эти ноябрьские дни ничто в Переславле не напоминало о празднике, - не то что раньше, когда еще за неделю улицы расцвечивались кумачовыми флагами и транспарантами, а по городу шли многолюдные колонны трудящихся. Видимо, День народного единства - праздник молодой и у него еще все впереди. Так что все ограничилось праздничным вечером, прошедшим в пятницу в администрации города...

Открыл мероприятие известный в Переславле хор ветеранов «Россиюшка». А затем настал черед торжественной части, тон которой задал своим поздравлением глава города Денис Кошурников. Отметив важность и актуальность единения всех здравомыслящих и прогрессивных слоев населения, Денис Викторович выразил уверенность, что новый праздник, уходящий корнями в славную историю России, послужит дальнейшему развитию гражданского общества в нашей стране.
Кстати, событиям, ставшим поводом для нового праздника, исполнилось уже 400 лет. Именно столько лет назад, аккурат в день, когда проходил вечер, войска народного ополчения выбили захватчиков из московского Китай-города...
- Было бы хорошо, если бы единение народа происходило не только во времена, требующие героизма, как это часто у нас бывает, но и в обычной жизни, - пожелал в своем выступлении депутат Ярославской областной Думы Александр Кучменко.
- Ксенофобия - это неправильно! Нужно единство всех национальностей и народов, проживающих на территории России и в частности в Переславле, - выразил свое мнение лидер армянской диаспоры Ярославской области Валерик Палакян.
Официальные выступления перемежались музыкальными номерами в исполнении солистов переславского вокального ансамбля «Нон-Стоп». А завершился вечер своеобразным концертом хора духовенства Ярославской митрополии.
- Увидите, отцы поют действительно здорово... - предварил выступление благочинный Переславля отец Александр.
И оказался прав! В репертуаре священников были и церковная лирика, и эстрада. Но не та, что кочует сегодня по каналам телевидения, а та, любимая многими, эстрада 1960-70-х годов. Ну разве можно было остаться равнодушным, слушая, скажем, «Наши любимые» или «Красно солнышко» (помните: «...и светла от берез Россия»), исполненные столь чистыми голосами!
В общем и целом праздник удался, публика покидала зал в приподнятом настроении. И пусть он не был таким масштабным и помпезным, как раньше, зато по части душевности дал сто очков вперед привычному многим «красному дню календаря»...
Алексей КОВАЛЕВ

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»