Войти



На краю обрыва

09 Ноября 2012, 09:58
В истории с аварией коллектора на улице Кошкина продолжения не ожидалось - казалось бы, произошло ЧП, его ликвидировали, тут, как говорится, и сказке конец... Однако на деле получается иначе.

Жители окрестных двухэтажек сейчас живут, по их словам, «на обрыве». Семиметровая яма через неделю после ремонта трубы до сих пор не закопана, на дне - лужа с водой и содержимым коллектора, кругом навалены кучи земли, разбросаны провода. А через всю зияющую пустоту тонким мостиком проходит тонкая труба. Газовая...
- И это называется «авария ликвидирована»? - возмущаются жильцы домов, вынужденные жить по соседству с местом происшествия. - Мы каждый день звоним в самые разные инстанции - и в администрацию, и коммунальщикам, и в «Энергетик», и каждый раз нам говорят, что эту яму закапывать будут только после доставки трубы. И когда это случится? Можно дождаться какой-нибудь беды и похлеще отключения воды в микрорайоне...
По словам Нины Частовой, чья калитка выходит практически на край «оврага», ничем не огороженное место раскопок может стать буквально капканом для прохожих или автомобилистов - оно не освещено, фонарь упал прямо на кучу земли, да и машины по привычке гоняют. Дети тоже в зоне риска, потому что облюбовали себе эту кучу в качестве горки и в морозные дни катаются с нее с великим удовольствием. Про открытую трубу, пересекающую яму, и говорить не приходится - жильцы утверждают, что это газовая труба, снабжающая голубым топливом все соседние микрорайоны.
- Ни мамы с колясками пройти не могут, ни «скорой» не подъехать, - говорит Нина Борисовна. - Когда закопают яму?
Понять жильцов можно, так как жить в таких условиях крайне неуютно. Ситуацию прокомментировал Андрей Туманов, заместитель мэра:
- Конечно, все будет закопано. Но после полной замены трубы на месте аварии. Ведь мы не хотим ее повторения, а поэтому необходимо немного подождать.
По словам Сергея Шеманаева, руководителя МУП «Энергетик», сейчас они ожидают поступление толстостенной трубы необходимого диаметра, на которую заменят временную. Это необходимо для того, чтобы коллектор больше не доставлял проблем.
- Новая труба на двадцать пять лет гарантирует отсутствие подобных ЧП, - сообщил Сергей Шеманаев. - После ее замены мы обязательно закопаем яму и проведем благоустройство участка, ведь это наша обязанность. А что касается ограждения - восстановим!
Так что, жильцам пока остается только ждать. Ведь выбор однозначен в том, временно пожить на краю обрыва или всю зиму с перерывами.
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»