Войти



И скорбь и радость

22 Августа 2006, 19:41
Эти противоречивые чувства испытали все собравшиеся у нового здания патолого-анатомического отделения судебно-медицинской экспертизы, которое недавно было сдано в эксплуатацию.

Скорбь потому, что это учреждение по определению не назовешь радостным и потому, что смертность в нашем городе до сих пор в полтора раза выше рождаемости. Но есть в этом событии и большая доля радости: завершился наконец-то многолетний долгострой и в городе появились современный морг и другие социально-важные медицинские подразделения. О старом морге во дворе городской больницы наши корреспонденты писали в прошлом не раз, и всегда их репортажи напоминали сюжеты из фильмов ужасов. Ведь очень важно достойно проводить человека в последний путь, не травмируя его родных и близких убожеством мертвецкой. Именно об этом говорили перед открытием патологоанатомического отделения главный врач города Михаил Князюк и начальник областного бюро судебно-медицинской экспертизы Александр Тетерев. Главный заказчик - начальник отдела капитального строительства при городской администрации Людмила Колесникова, от души благодарила за качественную работу строителей главу фирмы-подрядчика «Универсал» Валерия Палакяна.
То, что работа и впрямь была сделана на совесть, убедились все гости, пройдя по этажам просторного светлого здания. Кругом евроремонт и белоснежный кафель. На первом этаже размещаются ритуальный зал и патологоанатомическое отделение. Большая морозильная камера оснащена современным компьютеризированным оборудованием.
На втором этаже в комнатах с красивой офисной мебелью расположились патологоанатомическая лаборатория, отделение гистологии и отделение судебной медицины. Именно сюда будут доставлять пострадавших для снятия криминальных травм. Профессиональный врач-судмедэксперт осмотрит травмированного больного, сделает заключение и занесет данные в память компьютера. Все это затем будет использовано в ходе следствия.
Немаловажная деталь: на обоих этажах комплекса есть комнаты отдыха для персонала. В каждой имеются мягкая мебель, телевизор и современная душевая кабина. Хорошее впечатление производит и прилегающая территория. За декоративным забором - просторная автомобильная стоянка с двумя отапливаемыми боксами для автотранспорта отделения.
***
Словом, можно порадоваться за Переславль. В нем наконец-то появилось цивилизованное место последнего земного приюта для усопших сограждан.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»