Войти




Подарок Зимнему Волшебнику

15 Ноября 2012, 15:19
Без кого невозможно представить Новый год? Правильно, без Деда Мороза! Но мало кто знает, что день рождения нашего любимого дедушки 18 ноября.

Больше всего этот праздник в Переславле близок Светлане Ивановой, консультанту отдела по делам молодежи Управления культуры, молодежи и спорта. Ведь последние 19 лет она - бессменная спутница Деда Мороза, его внучка Снегурочка. Детские праздники и утренники, корпоративные вечеринки и самый главный праздник новогодья в Переславле - гулянья у елки на главной площади в ночь, когда бьют куранты, - все это происходит каждый год. Меняются только костюмы у Деда Мороза и Снегурочки. Кстати, на днях, буквально накануне дня рождения Деда Мороза, состоялась и первая примерка. Синие брюки, рубашку, шубу, кафтан на парчовом подкладе Дедушка примерял в швейном ателье. Облачали его вдвоем - швея … и Светлана. Как признался Морозко, жарковато ему в таких одеждах. Кстати, а весят они пять килограммов - чуть меньше кольчуги древних воинов. А какими красивыми получились костюмы! Серебряными нитями вышила их Света и украсила стразами, искусственными камнями, бисером и бусинами. И получилось все буквально по замыслу Снегурочки - словно морозные узоры на окнах. Занимается она этим с августа, причем исключительно по ночам - в единственно свободное время.
- Примерно три килограмма бисера и прочего материала ушло на костюм, - рассказывает Светлана. - А до этого был плащ Александра Невского - на него вообще ушло более пяти килограммов бисера и камней.
Для Светланы Ивановой это и хобби, и удовольствие. В прошлом году в роли Снегурочки она тоже выступала в новом одеянии - вышитом голубом платье и шубке. На них пришлось потратить особенно много «украшательств». Но зато каков результат! Стразы Сваровски сверкали словно снежинки на солнце и, переливаясь во всем своем многоцветье, приковывали к костюму всеобщее внимание.
- Деду Морозу костюм придумывала долго, и вот уже несколько месяцев воплощаю идею в жизнь, пусть это будет подарок ему на День рождения, - смеется Светлана. - Готовимся к праздникам серьезно - сначала сняли мерки, раскроили ткань, сшили, потом наметили узор. Далее ткань распороли, и я вышиваю. После примерки уже вышитые куски ткани вновь сшиваются в костюм...
Дед Мороз подарку рад - смотрится уж очень богато. Так что новогодние чудеса особенно приятно будет творить в роскошном одеянии.
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»