Войти



Лед тронулся!

23 Ноября 2012, 11:01
В преддверии заседания городской Думы депутаты встречались на различных комиссиях, чтобы обсудить важные для города и его жителей вопросы. Прямо скажем, темы в большинстве своем не новые. Но главное - эти самые архиважные вопросы уже не топчутся на одном месте.

Долгострой - заноза для муниципалов
Жарким спором началась встреча народных избранников. Камнем преткновения стало решение Думы от 20.08.12 № 96 «О безвозмездной передаче из муниципальной собственности городского округа города Переславля в собственность Ярославской области незавершенного строительства крытого тренировочного катка». К слову, ледовый дворец планировалось построить в течение одного года, но смена власти, безграмотно потраченные деньги и постоянно жульничащие компании-подрядчики помешали планам городских властей. Многострадальный каток грозил остаться притчей во языцех. Возведены стены, а внутренняя отделка много месяцев назад была заморожена. Еще летом избранный мэр Денис Кошурников был ошарашен состоянием долгостроя во время проведения там проверки. Пустое здание, мешки с цементом и один-единственный человек - сонный охранник замороженного объекта.
Жители города устали ждать ледового дворца и начали возить своих детей на занятия хоккеем в Ярославль. Но сейчас решение вопроса движется к завершающей стадии - в начале нового, 2013, года он распахнет свои двери. Холодильная машина есть, оборудование закуплено, работы завершаются, так что ждать осталось недолго. Сейчас, например, идет монтаж системы вентиляции. Кстати, новый ледовый войдет в общую структуру муниципального учреждения, которое будет курировать все спортивные учреждения нашего города, в том числе и находящийся рядом стадион, и спортшколу, и ФОК «Чемпион». Возглавит все это спортивное хозяйство Николай Миронов.
Баньку - к новому году
Во время заседания комиссии Думы Денис Викторович доказал, что кроме здоровья нации его беспокоит и ее… чистота! В прямом смысле слова. Переславцы смогут по новогодней традиции прийти в отремонтированное отделение парилки.
- На днях были изысканы внебюджетные средства на ремонт мужского отделения городской бани. Уже составлены смета и проект ремонта. Найдены строительные подрядчики. Поэтому с 1 ноября мужское отделение городской бани закрыто на ремонт. А где-то к 20 декабря, аккурат перед новым годом, оно откроется для своих завсегдатаев. Капитально будет отремонтирована парная, а в отделениях произведен косметический ремонт. Тазики тоже заменим на новые, - отчитался Денис Кошурников. - Помимо бани считаю важной новостью и то, что мы нашли средства на ремонт общественных туалетов в городе. Ежегодный рост туристического потока не дает нам морального права содержать общественные места в обветшалом состоянии. Чистота и порядок должны быть во всем!
Дарья ШУТОВА
Внимание, конкурс!
Как назовем ледовый каток?
О том, что строительство катка «разморожено» и близится день перерезания красной ленточки на входе в этот важный спортивный объект, говорит тот факт, что администрация объявила конкурс на название и логотип ледового катка. Победителя ждет трехмесячный абонемент на бесплатное посещение нового льда.
- Название должно быть красивым, интересным, может быть, необычным, - говорит руководитель отдела физкультуры и спорта Игорь Тимофеев. - Надеюсь, переславцы активно примут участие в конкурсе, проявят творческие способности и фантазию. Ждем ваших предложений до 1 декабря по адресу nhl.1972@yandex.ru


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»