Войти




Бизнес-центр

23 Ноября 2012, 11:05
Центр поддержки предпринимательства открыл свои двери нынешним летом, имея статус районного. Сейчас рассматривается вопрос об изменении статуса Центра на межмуниципальный. О деятельности Центра рассказывает его руководитель Татьяна Петрина.

- Татьяна Ивановна, чем может помочь Центр начинающим или уже работающим предпринимателям?
- Для начала скажу, что в последние годы возрос интерес регионов и муниципальных образований к созданию подобных структур, специализирующихся на поддержке малого бизнеса. Сегодня в стране действует свыше ста бизнес-инкубаторов и подобных Центров. Мы выполняем целый ряд функций по обслуживанию предпринимательства, включая консалтинг, обучение и организационно-технические услуги. Также помогаем в вопросах взаимодействия с органами власти, различными организациями, куда предприниматель обращается постоянно - налоговая инспекция, Пенсионный фонд и другие.
- То есть, вы можете помочь любому человеку, желающему открыть бизнес с нуля?
- Да, можем и хотим это делать. Любые консультации по изменению законодательства, совет юриста и бухгалтера, помощь в печати полиграфических материалов, в вопросах написания бизнес-планов и получения грантов на открытие или развитие бизнеса - со всеми этими вопросами можно обратиться в наш Центр. К примеру, вы решили разводить кроликов или у вас есть земля и вы хотите выращивать рапс. Как оценить перспективы бизнеса, риски, просчитать все до рубля, какую систему налогообложения выбрать? Конечно, помощь специалистов здесь просто необходима, тем более, если человек открывает свое дело, как говорится, с чистого листа... Мы планируем проведение «круглых столов», семинаров, где профессионалы будут рассказывать предпринимателям о различных аспектах ведения своего дела, проводить разные «ликбезы», учить рекламировать и продавать свой товар.
- Вы упомянули о предоставлении грантов для открывающих свое дело. Как сложно получить государственную поддержку?
- Необходимо подготовить бизнес-план, финансовый план, собрать ряд документов. Каких - на консультации могут подробно объяснить наши специалисты.
- Одним из приоритетных направлений работы Центра также является туристская сфера. Вы помогаете тем, кто планирует вести свой бизнес в этом направлении?
- Да, и не только. Сейчас мы предоставляем различные услуги всем, кто связан с этой деятельностью - при необходимости и экскурсовода подберем, и экспозицию для музея совместно со специалистами поможем подготовить.
- Вы сотрудничаете с общественными организациями, которые также защищают интересы малого и среднего бизнеса?
- Конечно. Это совместная заинтересованность - помочь предпринимателям не просто развить свое дело, но и наладить бизнес-процессы, выйти на рынок и достойно представлять свою продукцию или услуги на рынке.
Юлия НИКУЛИНА
Комментарий руководителя Координационного Совета по поддержке малого и среднего бизнеса в Переславле-Залесском Алексея Игнатьева:
- Подобные Центры необходимы, поскольку существенно помогают людям с момента старта понять, как открыть, отладить и развить свой бизнес. Лучше узнать обо всех подводных камнях и потенциальных ошибках от специалистов, чем постигать их самостоятельно, теряя деньги и время. Уверен, что наша совместная работа будет плодотворной. На мой взгляд, кроме основных проблем, с которыми сталкиваются предприниматели, есть еще одна сторона медали, и люди из бизнеса не всегда обращают на нее внимание. Это социальная ответственность и помощь городу в благоустройстве и развитии. Если мы все будем поддерживать важные проекты в этом направлении, это даст Переславлю новый импульс в развитии.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»