Войти



«Мальтийский крест»

31 Августа 2006, 11:15
Кинокомпания «Каскад» приступила к съемкам художественного полнометражного фильма "Мальтийский крест".

Генеральный продюсер и исполнитель главной роли - Александр Иншаков (продюсер культового телесериала «Бригада») - известный актер, постановщик трюков, режиссер, Президент Ассоциации каскадеров России, Президент Фонда развития трюкового кино.
Одновременно с полным метром планируется телевизионная версия картины.
Авторы сценария: Андрей Житков, Николай Глинский; режиссер-постановщик: Николай Попков, оператор-постановщик: Сергей Акопов, художник-постановщик: Павел Сафонов.
В главных ролях: Александр Иншаков (Конов), Юрий Соломин (Долматов), Олег Тактаров (Виктор), Алевтина Евдокимова (Наталья Павловна), Алексей Завьялов (Андрей), Екатерина Архарова (Мелена), Юрий Кузьменков (Сныть), Геннадий Венгеров (Терминатор), Николай Лещуков (Император Павел), Екатерина Галахова (Даша).
Съемки проходят в Москве, Подмосковье и Черногории.
Ноябрь 1798 года, Санкт-Петербург. Российский император Павел Первый посвящается в магистры мальтийского ордена.
Лето 2005 года, средиземноморское побережье Европы.
Великий магистр мальтийского ордена доверяет богатому российскому собирателю царских раритетов деликатную миссию: выкупить у потомков семьи Романовых мальтийский крест императора Павла. Романовы отказываются продавать крест, и тогда Виктор - так зовут коллекционера, с помощью своего молодого помощника Андрея решает выкрасть крест. Андрей заводит роман с Меленой, молодой женщиной, вхожей в семью Романовых, узнает от нее план расположения комнат и подробности жизни семьи Романовых - Натальи Павловны и ее внука Великого князя Дмитрия, мальчика 12 лет (на фото справа). Родители Дмитрия погибли в авиакатастрофе много лет назад. Дмитрий их не помнит, его воспитывает бабушка.
Андрей проникает на виллу Романовых, но креста не находит. Проснувшийся Дмитрий обнаруживает в кабинете грабителя, в доме переполох. Спасаясь бегством, Андрей убивает одного из охранников.
Газеты поднимают шум вокруг неудавшегося ограбления, полиция ищет убийцу - длинноволосого русского, - так описал грабителя единственный свидетель - Дмитрий.
Великий магистр отказывается от услуг Виктора и просит его покинуть Европу. Он догадывается, что ограбление - дело рук Виктора. Но помощник Магистра встречается с Виктором и просит его за громадное вознаграждение любым путем заполучить крест для ордена.
Полиция тем временем сбилась с ног в поисках длинноволосого русского. Одним из тех, на кого падает подозрение, становится каскадер Александр Конов. Он приехал на побережье для встречи с французским продюсером. Конов мечтает снять российско-французский фильм. У Конова такие же длинные волосы, как у убийцы.
При задержании Конова полицейские ведут себя некорректно. В свою очередь и Конов не прощает обиды, и в наручниках оказываются сами полицейские. Ареста Конов, разумеется, не миновал.
Дмитрий не узнает в Конове грабителя, но за сопротивление полиции Конову рекомендовано покинуть Европу.
Под угрозой смерти помощник выдает тайну ордена: Павел оставил тайное завещание, по которому его прямой потомок по мужской линии через 210 лет после смерти Павла получит громадное состояние, хранящееся в ордене. Одно условие: наследник должен предъявить ордену мальтийский крест своего предка. Узнав тайну, Виктор убивает помощника.
Проходит год. Романовы, бабушка и внук, прибывают в Москву с коллекцией раритетов, среди которых и крест Павла. Виктор и его помощник Андрей с помощью Мелены, которая, влюбившись в Андрея, полностью перешла в его подчинение, готовят похищение Дмитрия. Виктор собирается обменять его на мальтийский крест...
А далее - узнаете из фильма.
В начале сентября пройдет встреча создателей фильма, актеров с переславцами. Будет редкая возможность встретиться и задать свои вопросы тем, чье творчество уже завоевало и наши умы, и наши сердца. Мы искренне полюбили их за талант, за умение так беспредельно отдаваться любимому делу. На этой встрече, которая пройдет в КЦ «Славич», будут присутствовать знаменитости российского кино, снимающиеся в фильме.



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»