Войти




Я благодарна судьбе...

13 Декабря 2012, 11:12
Коллектив Переславского отдела записи актов гражданского состояния очень слаженный, трудолюбивый. И совсем небольшой - в подчинении заведующей Ирины Агловой две сотрудницы. По штату их должно быть больше на одного человека, но это тема для отдельного разговора...

Ежедневная работа очень сложная, заключается она в предельной ответственности - через руки сотрудниц проходят десятки тысяч документов. И несмотря на собственное настроение и состояние общего здоровья, с каждым клиентом нужно быть приветливым и внимательным. Дополнительная нагрузка на каждого члена коллектива увеличивается летом, во время отпусков.
Ирина Борисовна гордится своими коллегами и полностью им доверяет. Каждого считает грамотным, доброжелательным, обладающим задатками психолога специалистом и уверена, что именно такие люди должны работать в такого рода учреждениях. Текучести кадров в нашем загсе нет. Перешагнувший через порог этого заведения с трудовой книжкой в руках работает здесь до пенсии.
С 1987 года Ирина Аглова в течение десяти лет была сотрудницей в отделе соцзащиты администрации города. На новую должность - специалистом в загс - ее оформили переводом. Заведует она этим органом исполнительной власти с августа 2000-го. Ну, а самый большой трудовой стаж на одном месте работы у Елены Федосеевой. И для молодых людей ее пример в отношении и ответственности к выбранному делу - весьма показателен. 27 июня 1984 года выпускница-десятиклассница Елена была на школьном балу. А 9 июля она пришла в переславский загс. С тех пор прошло уже 28 лет. Самый молодой член коллектива - Екатерина Рябцева. Сейчас она в декретном отпуске. Временно исполняет ее обязанности Ольга Николаева. Лучшего специалиста для укомплектации штата, по словам Ирины Борисовны, она бы и не желала.
...Слова, вынесенные в заголовок, я в общем-то взяла из контекста. Ирина Борисовна рассказывала о том, как проходит одно из самых важных в жизни человека событий - регистрация. Отметила, что есть основные ступени в поздравлении, к примеру: «Вы готовы?..» Но другие слова меняются. С каждой парой потенциальных молодоженов она разговаривает. Обращает внимание на те или другие моменты в их взаимоотношениях. Учитывает ответы на заданные вопросы. (Раскрою маленький секрет: делает она при этом особенные пометки, ей одной понятные - на предмет длительности брака. И практически всегда оказывается права). Вот на основе этого и возникают тексты индивидуальных поздравлений. Это большая работа, прибавьте к этому ежедневных посетителей, пришедших в загс не только в связи с радостным, но и с печальным событием. И каждому - внимание, сочувствие. Вот тогда я спросила: «Вот Вы, уставшая, ослабевшая от потока чужой, не всегда позитивной, энергетики, возвращаетесь вечером домой...», и Ирина Борисовна продолжила:
- И меня ждут забота, вкусный ужин. Я благодарна судьбе за свою вторую половинку. И какая бы трудная ситуация ни возникла, я всегда уверена в поддержке - ведь рядом со мной самый родной и надежный человек. Главным в семье считаю взаимопонимание. Этого хочу пожелать всем. Особенно молодоженам. Ведь эйфория от любви проходит, и чтобы сохранить чувства друг к другу, нужно обоюдное уважение.
Еще одна немаловажная тема возникла по ходу нашего разговора. В прошлом году, когда прошел слух о слиянии отделов городского и районного загса, сотрудники первого перестали делать предварительную запись на торжественное бракосочетание, к примеру, летом изъявили в письменном виде желание расписаться в канун нового года. Спешим обрадовать: с января 2013 года такая практика возобновится. Но совсем не обязательно приходить для этого в загс - зайдите на сайт gosuslugi.ru и сообщите, когда бы желали расписаться. Только Ирина Борисовна настоятельно рекомендует прежде как следует подумать и все взвесить. А она сделает все для того, чтобы светлое событие в вашей жизни было запоминающимся.
Ольга ЧЕРКАСОВА
Новости по сообщениям загс
В ноябре в Переславле зарегистрировано 41 рождение. На свет появилось 26 мальчиков и 15 девочек. В этом году такой перевес в мужскую сторону зафиксирован впервые.
Самыми популярными именами стали те, которые и в старину давали своим чадам родители: Анна, Александра, Варвара, Алексей, Кирилл. К редким можно отнести имена тоже не современные - Тимофей, Руслан, Ульяна.
Всего же за 11 месяцев этого года детей стало больше на 249 мальчиков и 195 девочек.
Зарегистрировали свои отношения в торжественной обстановке в прошлом месяце 17 пар. А вот решили разорвать семейные узы 24 переславца. На 1 декабря семейных ячеек общества стало на 350 больше. А из грустной статистики - 174 развода за этот же период времени.



Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»