Войти




С братским визитом

31 Августа 2006, 11:16
В кабинете мэра города Переславля-Залесского состоялась дружеская беседа, в ходе которой происходил обмен мнениями о дальнейшей перспективе партнерства двух городов. Господин Фогт, не скрывая волнения, говорил о том, сколько нового он уже увидел и сколько еще предстоит за время визита! Ведь он приехал к нам впервые. А господин Гюнтер Буркхардт отметил, что в Переславле стало больше ярких красок, рекламных щитов. Поделился своими воспоминаниями о прошлых встречах на переславской земле. Мэр Переславля Евгений Мельник выразил надежду, что после окончания визита будет разработана программа дальнейшего развития отношений.

Эта неделя знаменательна прибытием с визитом в наш город гостей из города Некарбишофсхайм, немецкой земли Штутгарт. Вместе с бургомистром, господином Хансом-Йоахимом Филиппом Фогтом, в воскресенье, 27 августа, в Переславль из Германии прибыли его помощники: Томас Ханс Майер, Гарри Хак, Петер Байзель, а также бывший бургомистр Гюнтер Буркхардт. Их встречали мэр города Евгений Мельник, первый заместитель мэра Андрей Охапкин, председатель городской Думы Иван Анюховский, начальник Управления культуры Елена Карповская. Делегация из города-побратима пробудет в Переславле до второго сентября.

За 16 лет партнерских отношений Переславля и Некарбишофсхайм делегации обоих городов не раз бывали в гостях друг у друга. Для переславцев такие визиты стали своеобразной школой в совершенствовании работы органов самоуправления. Дружба между Переславлем и немецким городом зарождалась в самом начале российских демократических реформ. Опыт привлечения населения к различным формам управления обществом был в то время как нельзя кстати. Многие участники переславских делегаций тогда впервые в жизни воочию увидели жизнь маленького западного городка.
Что изменилось с тех пор? В большей степени, видимо, этот вопрос можно отнести к нашей с вами жизни. Поскольку сложившаяся веками жизнь древнего немецкого городка за последние годы не переживала таких потрясений, какие были в России с начала 90-х годов. Переславль - малое отражение большой России. За несколько последних лет город похорошел, это отметил и давно, с 1996 года, не бывавший здесь Гюнтер Буркхардт. Евгений Алексеевич добавил к первым эмоциональным впечатлениям гостей экономические составляющие: с 1996 года городской бюджет вырос с 26 миллионов рублей до 550 миллионов. До трех тысяч в городе увеличилось количество юридических лиц в малом и среднем бизнесе, значительно увеличились возможности получения образования у молодежи города.
Ханс-Йоахим Филипп Фогт напомнил также, что его родной город в числе старинных малых городов Германии, насчитывает всего четыре тысячи жителей, а вместе с селянами - двадцать. Имеется два предприятия радио- и телеаппаратуры. Особая забота городских властей - содержание образовательного центра, где в начальной школе обучаются 800 детей. Касаясь экономического развития Некарбишофсхайм, бургомистр отметил, что у них все идет по законам мировой экономики: спады, подъемы, конкуренция… Неизменной гордостью всех жителей Некарбишофсхайм остается старинная городская ратуша, по своей значимости занимающая второе место во всей Германии. Горожане очень любят теннис, у них пять игровых полей. По пятницам под открытым небом звучат два духовых оркестра. Как сказал господин Фогт, из города уезжают всего 6-7% молодежи. Такие цифры говорят о многом, в первую очередь о грамотной экономической политике властей, которая складывалась не один десяток лет.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»