Войти



Бюджет утвержден. Не окончательно

21 Декабря 2012, 12:42
На внеочередном заседании городской Думы народные избранники приняли самый важный документ в жизни Переславля на предстоящий год - бюджет

Вопросов было много, как и жарких споров. Камнем преткновения и основной причиной дебатов стало количество чиновников, работающих в администрации, обсуждались также новая служба муниципального контроля, а также суммы, выделенные на различные цели - в том числе на благоустройство и ремонт дорог.
- Доходная часть бюджета по сравнению с прошлым годом на три миллиона увеличилась, - отметил председатель Переславль-Залесской городской Думы Дмитрий Тарасов. - Собственные доходы города увеличиваются, но временно уменьшена финансовая помощь от области, которая, однако, будет скорректирована уже в 2013 году. Важно, что бюджет остается социально ориентированным, в новом году также будут действовать 23 городские, 2 адресные и 6 ведомственных программ. Расходы бюджета почти на 70 процентов направлены на социальную сферу. Позиции не снижаем, более того, идем вперед - пусть медленно, но неуклонно. Произошло также увеличение собственных доходов по налогам НДФЛ и налогу на имущество - по 10 процентов соответственно, поскольку создаются новые рабочие места, повышается заработная плата, да и инвентаризация земель и имущества дает свои результаты.
В целом бюджет в цифрах выглядит следующим образом: 988 миллионов составляет расходная часть, 945 миллионов - доходная. Дефицит бюджета - 43 миллиона, тогда как собственные доходы города насчитывают 431 миллион.
- Это хороший показатель, - прокомментировал Дмитрий Тарасов. - Не хочу обижать другие муниципалитеты, но во многих из них цифры куда более печальны.
На благоустройство в будущем году заложено порядка шести миллионов рублей. Цифра не огромная и всех проблем не решит, с этим согласился и мэр города Денис Кошурников, но по сравнению с прошлыми годами, когда на приведение города в порядок тратилось миллион-полтора, рост существенный.
- Это минимально необходимая для этих целей сумма, - отметил градоначальник. - Но бюджет в обязательном порядке будет корректироваться, будем стараться всеми силами при поддержке областных депутатов получать дополнительные деньги на реализацию значимых программ и проектов. У нас много планов, и мы уверены, что реализуем их. На дороги деньги заложены, будем продолжать их ремонт - это объективная необходимость. Благоустройство внутридворовых территорий тоже в планах на будущий год, как и ремонт дорожного покрытия нескольких улиц города, которые будут особенно загружены на время реконструкции моста.
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»