Войти



Экстрим на дорогах

31 Августа 2006, 11:17
Вам давно приходилось ехать маршрутом «Переславль-Ярославль», который отправляется в 9 часов 20 минут? А вы, случайно, не любитель экстрима? Тогда - это ваш рейс!

Если даже вы подсуетитесь и заранее купите билет, это совсем не обеспечит вам удобной, комфортной поездки. Уж не говорю о том, что именно по этому маршруту часто пускают самые «добитые» машины, в которых либо окна не открываются совсем (что актуально в жару), либо плотно не закрываются (берегись в дождь и холод). Часто на окнах нет никаких штор, и если вам «посчастливилось» сесть на солнечной стороне, то вы можете позавидовать карасю на раскаленной сковороде, он хоть ничего не чувствует. А вы рискуете получить тепловой удар.
И это еще не все. Укомплектованный на автостанции автобус начинает до-укомплектовываться на двух-трех остановках города и далее по ходу движения у каждого, что называется, столба. Ничего не имею против тех, кто садится (вернее сказать, становится) на всех следующих остановках вплоть до Петровска. В результате чего до вышеназванного пункта автобус идет более часа (автор сих слов зафиксировал абсолютный рекорд - 1 час 15 минут).
Люди едут за грибами, на дачу, на работу. Я их понимаю. Им надо ехать. Но почему сидя у меня на плече? Я - инвалид второй группы, еду в больницу, самочувствие такое, что врагу не пожелаешь. Духота. С одной стороны солнце жарит, с другой над тобой постоянно кто-то нависает. На просьбу не наваливаться, получаю злой ответ: «Мы за такие же деньги едем, как и ты!» Вот еще абсурд. Стоя, люди водителю платят столько же, сколько и те, кто без особого комфорта, но едет, сидя.
Объясните мне, бестолковой, почему нельзя пустить дополнительный транспорт по маршруту «Переславль-Петровск»? Может, потому, что этим маршрутом, как и тем, который отправляется в 5 часов 55 минут (в этом автобусе полегче, на трассе мало кто голосует так ра-но), едут в основном льготники, на нужды которых идет остаточное финансирование. Предвижу реплики: «Едет бесплатно, еще и возмущается». Дай Бог вам здоровья!
Неплохо бы снять телевизионный сюжет в наших автобусах типа «Если доехал, то герой!» Да отправить иностранца этим рейсом. Он-то точно решит, что конец света наступает.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»