Войти




Все мы немного дети

06 Сентября 2006, 00:21


Этого стройного и подвижного мужчину с седыми кудрями до плеч узнают повсюду. Люди старшего поколения помнят его - находчивого солдата из кинофильма «Ключи от неба» и закомплексованного холостяка в «Зимней вишне». Когда в составе жюри кинофестиваля «Золотая рыбка» Александра Ленькова представили детской аудитории в лагере «Чайка», ребята сразу узнали в нем Снеговика, Лешего и других киногероев из популярных фильмов-сказок. Еще можно вспомнить, что голосом Александра говорит Степан Капуста - закадычный друг Хрюна Моржова, из телепроекта «Красная стрела».

- Александр, как Вам понравился наш древний
Переславль?
- Это что-то потрясающее: старинные храмы, музеи, огромное озеро, уютные улочки. Я здесь впервые и очень рад, что взял с собой внука. Парню 12 лет, живет в Англии, а родной страны совсем не знает. Здесь ведь и в самом деле - Русь изначальная!
- Какова Ваша роль на нынешнем фестивале?
- Я член взрослого жюри, поскольку на фестивале есть и детское. Мультфильмы и озвучивание анимационных героев - это значительная часть моего творчества. В проекте Александра Татарского «Гора самоцветов», который будет представлен на фестивале, я озвучиваю каждый второй мультфильм. Кроме того, с удовольствием встречаюсь с маленькими зрителями. Для меня это праздник, ведь от них исходит такая мощная энергетика!
- У Вас есть время для занятий педагогической деятельностью?
- Да, вот уже пятый год веду во ВГИКе курс из пятнадцати студентов. Стараюсь их научить не только актерскому мастерству, но и по-детски непосредственному восприятию мира. Я считаю, что это очень важно для будущего актера.
- Как Вы оцениваете состояние отечественного детского кино?
- Если говорить медицинскими терминами, то сейчас происходит реанимация едва не умершего жанра. В 90-е годы вообще не снимались фильмы для детей. Лишь сейчас на анимацию и детское игровое кино обратили внимание государство и частные спонсоры.
- Как все-таки правильно пишется Ваша фамилия?
- Фамилия моя - Леньков! От слов «лень» или «Ленин», как вам будет угодно!
- Над чем Вы сейчас работаете?
- Работы много. Ежедневно езжу в Москву на съемки в сериале «Домашний мастер». О чем он - пока секрет. Вскоре сами увидите на экране. Кроме того, есть потрясающий проект по возрождению Хрюна Моржова и Степана Капусты на… украинском телевидении! Сюжет таков: после закрытия в России проекта «Красная стрела», Хрюн и Степан едут в соседнюю страну, чтобы подработать ремонтом квартир в Киеве. Неунывающие гастарбайтеры, конечно, не проходят мимо современных украинских реалий, не забывая их комментировать в характерном юмористическом стиле.
- Что Вы пожелаете читателям нашей газеты?
- Желаю им всего наилучшего и не забывать, что все мы в душе немного дети!


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»