Войти




Елочка, живи!

10 Января 2013, 14:48
Чтобы защитить от вырубок елочки и сосенки, в Национальном парке «Плещеево озеро» уже в двадцатый раз проводится природоохранная акция «Живи, елочка!»

Сначала мы предлагали заменить традиционную живую елку в семье или коллективе хвойной веточкой или новогодним букетом. Затем желающие участвовать в акции стали мастерить елки из бумаги, картона, пенопласта, полиэтилена, пластмассовых бутылок. С годами число участников растет - от 50 человек изначально до 900(!) в этом году. Возрастной диапазон участников выставки достаточно широк - от двух годиков до 60 с лишним лет.
В этом году акцию поддержали 36 коллективов - дети, воспитатели и родители из детских садов «Колокольчик», «Рябинка», «Чебурашка», «Малыш», «Дюймовочка», «Колосок», «Родничок», «Светлячок», «Солнышко», «Березка», «Аленушка», «Почемучка»; из «Звездочки» - недавно открывшегося садика; начальной школы-сада № 5, специального коррекционного детского дома, специальных школ-интернатов № 3 и 4, гимназии и православной гимназии, ЦТРГО, ЦДТТ, Центра внешкольной работы с подростками «Ювента», ЦРТДиЮ «Романтик», ЦСО «Надежда»; учащиеся 1, 2, 3, 4, 6, 9 переславских школ, Нагорьевской и Дубковской сельских школ; студенты Переславского кинофотохимического колледжа, Переславского политехнического техникума.
Выставку самодельных елочек «Живи, елочка!» гостеприимно расположили у себя сотрудники Центральной городской библиотеки им. А.П. Малашенко, хотя дело это довольно хлопотное - поток посетителей непрерывен: идут классами, группами, объединениями, семьями. И есть что посмотреть! Каких только нет красавиц: из картона, сухой травы и веток, шишек, ткани, бисера, пера, ниток, фольги, пуговиц, стружки, пенофола, цифровых дисков, конфет и даже воздушных шаров.
К сожалению, не все работы приняли участие в елочном дефиле - не хватило места их разместить. Поэтому во многих детских садах и школах оформлены свои выставки самодельных елочек.
Побывав на выставке, наверное, кто-то сделал елочку воздушную из шаров, как у Босовой Насти из «Рябинки»; из серебристой засушенной травки, как у Глеба Андреева из «Светлячка»; из стружки, как у Логиновой Киры из «Родничка»; из пуха, как у Саввы Гусарова из «Колоска»; серебристую и пушистую, как у Андрея Кирюшина и Марины Викторовой из гимназии; из ткани, как у Вики Елисеевой из садика «Аленушка». Или конфетную, как у Тимофея Касаткина, малыша из «Колокольчика».
Национальный парк наградил дипломами 36 коллективов, поддержавших акцию, и поощрил поездкой в Московский зоопарк группу детей, авторов оригинальных елочек, а также 40 участников - это в основном семьи - абонементами на годовое посещение дендрологического сада.
Управление культуры Администрации города выделило в качестве подарков семьям и коллективам видеофильмы о Переславле-Залесском. Переславское отделение Красного Креста - новогодние игрушки авторам оригинальных елочек.
Людмила Воробьева, национальный парк «Плещеево озеро»


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»