Войти



С надеждой на ветер

06 Сентября 2006, 00:23
Каждый раз на озере, когда дует сильный ветер, волны хаотично рушатся на берег. Пусть и не такие большие, как на море, но все же сильные и притягательные. Так и хочется окунуться в буйство стихии и испытать ее силу на себе. Но для того, чтобы преодолеть себя, нужно быть, по меньшей мере, экстремалом.

В очередной раз в нашем городе на Плещеевом озере, возле Александровой горы, прошли соревнования по виндсерфингу. Со 2 по 6 сентября десятки участников соревновались в VI этапе Кубка России в умении покорять неуемные волны. Несколько сотен болельщиков активно поддерживали своих спортсменов, переживая за них, как за себя.
Для этого был организован фестиваль пляжной культуры «На Плещеевом озере». Во второй день сентября состоялось самое основное действо. На берегу прошло открытие соревнований. Главным правилом фестиваля явилось наличие у каждого участника и гостя пляжной одежды - яркой рубашки, шорт и шлепанцев. Практически никто не нарушил его. Большинство приехавших щеголяли по пляжу пестрыми «денди».
На вечеринке я встретил своего старого знакомого из Москвы - Василия. Во время нашей последней встречи он сообщил мне, что уезжает на Тибет отдохнуть. С тех пор мы не виделись около трех лет. А в этот день смогли вволю пообщаться. Вася рассказал, как на Тибете вместе с группой геологов искал сокровищницу мира. И обнаружили они ее только через год после приезда, под землей.
- Эта поездка, - рассказывает он, - заставила меня продолжать заниматься экстремальными видами спорта. А Плещеево озеро тянет к себе.
Занятия виндсерфингом заставляет «кипеть адреналин в крови» и только волны могут его укротить.
В середине дня под звучные ритмы электронной музыки организаторы, в числе которых известные журналы «Wave» и «Доски», начали свое действо. Множество конкурсов и призов, победители и проигравшие. Все это сопровождалось ликованием людей, приехавших к нам не только ради соревнований, но и для встречи со старыми друзьями-переславцами. На протяжении вечера все вместе выбирали «Мисс Плещеево озеро-2006», угощались глинтвейном и кальянами. А чуть позже «зажигали» на дискотеке под открытым небом. Провели ее как московские, так и переславские ди-джеи. Не забыли при этом порадовать гостей музыкальными новинками клубной культуры. Был фейерверк, после которого всю ночь продолжались танцы. А те, кто уснул пораньше, ложились лишь с одной надеждой - надеждой на ветер.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Спорт»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»