Войти



Число думцев увеличится, расходы на содержание - нет

18 Января 2013, 11:39
Летом переславцев ждет большая предвыборная кампания. Новый федеральный закон предписывает назначить единый день голосования, а значит, 8 сентября мы вновь пойдем на выборы, чтобы избрать городскую и областную Думы. Кстати, одновременно с городом район также будет голосовать за новый состав представительного органа.

Для начала переславцам следует хорошенько подготовиться к обилию агитационной продукции в своих почтовых ящиках. Теперь в Переславль-Залесской городской Думе будут вместо двадцати заседать двадцать четыре народных избранника, следовательно, и листовок с улыбающимися кандидатами прибавится. Кроме того, утверждена схема образования многомандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов шестого созыва.
Какие еще изменения грядут в сентябре, рассказывает председатель городской Думы Дмитрий Тарасов:
- Во-первых, следует отметить, что, в соответствии с Уставом города, Дума будет состоять из 24 депутатов, избранных на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет, - поясняет Дмитрий Тарасов. - При этом 12 народных избранников будут избраны по многомандатным округам, а другие 12 - по единому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов от политических партий.
Кстати, решение поделить Переславль, как большой пирог на четыре куска, возникло не спонтанно - до этого члены Общественной палаты города с аналогичной просьбой уже обращались к думцам. Как аргумент - польза и удобство рядовых горожан. Например, сейчас в одной части города уже существует ТОС «Южный», который решает довольно многие вопросы жителей. Аналогичные три ТОСа должны вот-вот появиться и в других частях Переславля. А при условии, что в тандеме с территориальным органом самоуправления будет работать и команда из трех депутатов, а в идеале - местный участковый и врач общей практики, тогда можно говорить о доступности власти, которая будет реально близко к народу. А значит, и местные проблемы могут быть решены более эффективно и без проволочек.
- Кстати, увеличение численности депутатского корпуса никоим образом не скажется на бюджете города, и его расходы на содержание думцев не будут увеличены, а останутся в прежнем размере, - добавил Дмитрий Тарасов.
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»