Войти



«Трудовик» получил отставку

24 Января 2013, 14:55
Правила игры на рынке оказания коммунальных услуг довольно жесткие - из-за долгов управляющих компаний то и дело возникают споры с ресурсоснабжающими организациями. В понедельник заместитель мэра Андрей Туманов четко обозначил позицию мэрии - функции управляющей компании «Трудовик» отныне будут переданы МУП «Управляющая компания». По словам Туманова, «Трудовик» совершенно не потрудился, чтобы справиться с тем комом проблем, которые возникли в организации.

Стоит отметить, что «Трудовик» существует около трех лет, и все это время обслуживал старый жилой фонд - в основном двух-, трехэтажные дома, расположенные в старой части города и дышащие на ладан. Более семи десятков домов общей площадью порядка двадцати тысяч квадратных метров были в ведении этой конторы.
По оценке чиновников, руководство этой УК преуспело лишь в одной деятельности - собирать платежи с жильцов. Дальше эти деньги никуда не уходили - в должном порядке дома не содержались, на жалобы переславцев по поводу ремонта или каких-либо проблемных ситуаций руководство практически не реагировало. Понятно, что дряхлеющее жилье содержать непросто - оно требует значительных финансовых вложений, и любой ремонт обходится в копеечку. Но и разводить руками, ничего не делая, играя аргументом: «так ведь и среди жильцов должников полно…» - значит ущемлять права тех добропорядочных плательщиков, которые из месяца в месяц переводят свои кровно заработанные на счет «Трудовика».
Кроме того, обязательств, согласно закону, пока никто не отменял: тем организациям, которые поставляют воду и тепло, платежи проводить обязательно, иначе накопление долгов может стать очередным поводом для денежного спора.
- Моей фирме за вывоз мусора «Трудовик» должен несколько сотен тысяч рублей, - сказал Алексей Алябьев. - Расчетов мы так и не дождались…
Претензии к «Трудовику» есть и у «Энергетика», и у Технопарка… Долгие переговоры с должником так ни к чему и не привели - на сегодняшний день принято решение передать полномочия МУП «УК» до тех пор, пока жильцы «осиротевших» домов не выберут новую компанию, которая будет управлять их квадратными метрами.
- Поскольку муниципальные власти также ответственны за происходящее в сфере жилищно-коммунальных услуг, мы посчитали нужным передать полномочия «Трудовика», - подчеркнул Андрей Туманов. - Тем более, что юридическая сторона вопроса также имеет белые пятна: собрания жителей домов по выбору этой компании не проводились, и она вообще очень странно вышла на рынок этих услуг.
Сейчас руководство «Трудовика» обратилось в надзорные органы с просьбой провести проверку на предмет законности действий городской администрации. Однако мнение чиновников остается прежним - надо защищать интересы переславцев, а посему «Трудовик» должен уступить свое место муниципальной управляющей компании, которая под присмотром мэрии будет четко и в сроки рассчитываться за долги.
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»