Войти




Вето на койки

01 Февраля 2013, 11:06
Сергей Ястребов после открытия «Ледового» провел пресс-конференцию, на которой также присутствовали мэр города Переславля Денис Кошурников и глава Переславского района Владимир Денисюк. Руководитель региона сообщил о том, что сокращение коечного стационара пока отменяется. Причем вето касается здравоохранения по всей области.

Возможно, на решение Ястребова повлиял тот факт, что жители Переславского края активно встали на защиту стационара, особенно возмущены были жители Купанского и Кубринска. Последние ратовали за отмену решения, поскольку живут в большом отдалении от города, а жители Купанского предложили модернизировать сельскую больницу за счет строительства офиса врача общей практики в селе.
Губернатор так прокомментировал ситуацию:
- Вокруг оптимизации системы здравоохранения разгораются настоящие страсти. Все мероприятия по оптимизации начались в 2008 году, когда Правительство Ярославской области утвердило стратегический план реструктуризации отрасли до 2015 года, согласовав его с Министерством здравоохранения. Но сегодня мы, понимая всю ситуацию, которая неоднозначно воспринимается населением, ставим точку в этой стратегии. В 2013 году никаких мероприятий по сокращению больничных коек не будет.
Сергей Ястребов также отметил, что Департаменту здравоохранения поручено сделать четкий анализ стратегии, чтобы ее положения не шли вразрез с мнением населения. К 1 февраля глава региона ожидает предложения чиновников по ее доработке. В свою очередь Сергей Вундервальд признался, что во многом койки в сельских больницах удалось сохранить именно из-за активной позиции самих жителей. Те, понимая, как важно иметь в своем населенном пункте стационар в больнице, дошли с письмами и петициями до президента.
- Для повышения качества оказания медицинских услуг и доступа к ним сельских жителей продолжается закупка транспорта для лечебных учреждений, - отметил Вундервальд. - необходимо привлекать медицинские кадры на село, и мы этим занимаемся.
Впрочем, по словам главы Переславского района, мнение жителей и местных чиновников совпадает в одном - в Купанском деньги, предназначенные на строительство офиса для врача, логичнее было бы потратить на закупку оборудования и «оживить» сельскую медицину всего Переславского края. Жители хотят продолжить переговоры с чиновниками региона в попытке склонить последних на свою сторону.
Однако сейчас у главы района болит голова не только за медицину - есть и новые хлопоты, вполне приятные. Как подчеркнул мэр города Переславля Денис Кошурников, лед на новом катке будет доступен и для сельских ребятишек. Те пока не имеют возможности заниматься хоккеем, однако теперь при организации районными властями доставки детей в город лед встретит и селян.
- Открытие Ледового катка - это замечательное начинание, я сегодня неоднократно говорил об этом, - сказал губернатор Сергей Ястребов. - Но я надеюсь, что мы не будем стоять на месте, и в ближайшие годы подобный праздник, посвященный открытию хорошего спорт комплекса, пройдет и в районе. При этом очень важно опираться на программу государственного и частного партнерства, привлекая бизнес к решению социально значимых задач.
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»