Войти




Ветераны встретились с градоначальником

07 Февраля 2013, 14:37
Пожалуй, самая активная гражданская позиция у людей тех времен, поколений и закалки, на долю которых пришлись война, восстановление России после больших разрушений, перемена политического строя... Да много всего того, что нынешнему поколению кажется уже далеким и прошедшим. Они много работали, радовались каждой счастливой минуте, растили детей, учили их любить Родину. Вот оттого так и не безразличны сейчас наши ветераны ко всему происходящему - в стране ли, в своем ли городе, в родном дворе и доме, где многие из них прожили целые эпохи.

Встреча с мэром Денисом Кошурниковым собрала за большим столом более полусотни старейших и мудрейших. Разговор шел о разном - о поддержке нынешней властью стариков, о важных социальных проблемах, о тех задачах, которые сейчас ставит перед собой власть, чтобы помочь ветеранам достойно прожить свою старость. И, конечно, о делах насущных, городских. Задавали множество вопросов - о ремонте дорог, о состоянии системы коммунального хозяйства в городе, о благоустройстве, строительстве жилья...
Жители приглашали мэра побывать в их дворах, собрать и организовать встречи, на которых каждый сможет поделиться всем, что наболело, а может, и совет дать.
- Для меня очень важно опираться на ваше мнение, - сказал Денис Викторович. - у вас огромный, богатый опыт, ценные знания. Я уверен, что обязательно следует прислушиваться к позиции ветеранов и привлекать к совместным заседаниям и «круглым столам», посвященным различным вопросам городской жизни.
Конечно, говорили и о войне - встреча проходила в день празднования победы в битве под Сталинградом. Поэтому не случаен и визит мэра после встречи к одному из ветеранов того памятного и кровопролитного сражения, когда воевали за каждую пядь земли, чтобы не подпустить фашистов к Волге.
Иван Маркитанов прошел всю войну и, встречая градоначальника у себя дома, принимая поздравления, долго рассказывал о том, как это было. Фронтовые 50 грамм под простые воспоминания, вся грудь в орденах и медалях... А еще старые черно-белые фотографии, где на снимках запечатлен молодой и улыбающийся, еще не видевший всех ужасов той войны, не знавший, что такое терять друзей, видеть слезы женщин и детей, разрушенные дома и целые города, получать ранения, скитаться по госпиталям.
- Я горд, что имею честь сегодня пожать Вам руку и сказать спасибо от имени всех потомков, - произнес мэр. - Знаю, что Вы сделали все возможное для Победы, именно поэтому мы имеем сейчас возможность жить и работать в России...
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»