Войти




Здесь вам никогда не откажут в помощи

07 Февраля 2013, 14:41
Совсем недавно мы отпраздновали именины Татьян. По одной из версий, имя Татьяна древнегреческого происхождения, от слова «татто» - устанавливать, определять. Поэтому имя и означает «устроительница», «учредительница». Оно предполагает в своей носительнице личность большую и мужественную, решительную, самодостаточную... Но как не бывает одинаковых людей и судеб, так и Татьяны - такие разные. Объединяет их одно: скромное внимание и красочная выразительность соединились в этом хорошем и светлом имени.

Кстати, героиня нашего сегодняшнего рассказа, Татьяна Петрина - руководитель Центра поддержки предпринимательства, тоже считает, что имя во многом определяет судьбу человека:
- Меня назвал Татьяной старший брат, ему на тот момент очень нравилась девочка с таким именем. Когда я выросла, то поняла, что имя все же определяет характер. Я по натуре «вечный студент» и одновременно с этим настоящий первопроходец. Когда моя работа была связана с налоговой инспекцией, то я принимала участие в компьютеризации налоговой. При мне появлялись на столах первые компьютеры, заводились электронные базы, до этого вся работа производилась в ручном режиме. После, в районной администрации, мне выпало заниматься поддержкой предпринимательства и инвестициями, тоже по тем временам направлением новым. Всю жизнь я учусь и открыта для новых знаний.
Сейчас Татьяна Ивановна возглавляет Центр поддержки предпринимательства - важное учреждение для всех, кто уже занимается бизнесом или планирует начать. Консультации специалистов при составлении бизнес-планов, помощь в оформлении самых разных юридических и бухгалтерских документов, поддержка при получении грантов на развитие бизнеса - вот зона ответственности нашей Татьяны. Дело непростое, но очень важное.
В распоряжении Центра много хорошей и полезной техники - небольшой станок для оперативного изготовления полиграфических материалов, постпечатное оборудование, ризограф. Поэтому начинающим предпринимателям Центр оказывает и услуги по печати самых разных буклетов и визиток.
Но самое главное, пожалуй, - это конкретная помощь, основанная на консультации юристов, бухгалтеров, составителей проектов и бизнес-планов.
- Очень часто люди хотят заняться тем или иным делом, - говорит Татьяна Ивановна, - но сориентироваться в реалиях жизни и потребностях рынка самостоятельно получается не всегда. К примеру, сельское хозяйство, или производство продуктов, или деревообработка - сферы не простые, требуют самого детального подхода к изучению направлений работы, рынка сбыта… Нюансов множество! У многих желание открыть свой бизнес пропадает еще на этапе изучения перечня всех бумаг и документов, необходимых для того, чтобы зарегистрировать предприятие, получить все разрешительные или лицензионные документы. Мы в этом непременно поможем.
В планах - семинары и обучающие курсы для деловых людей, которые хотят развить свой бизнес, научиться им грамотно управлять, наладить сбыт, увеличить продажи, правильно рекламировать свои товары и услуги.
- Мы ждем любого предпринимателя или желающего им стать. В помощи никому не откажем, - приглашает Татьяна Петрина.
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Мельница поможет быстро и легко очистить шелуху и нарезать чеснок кубиками
5market.ru

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»