Войти




Воспитывал дочь топором

12 Сентября 2006, 19:14
Проблема агрессивных действий родителей по отношению к своим детям привлекает все большее внимание специалистов, что связано со значительным увеличением числа подобных случаев за последние годы. Жестокое обращение с детьми часто приводит к неблагоприятным последствиям, а также может предшествовать агрессивным криминальным деяниям.

Шестого августа в дежурной части Переславского ГОВД раздался тревожный звонок: «Помогите, хулиганит пьяный зять» - таково было сообщение испуганной женщины из поселка Берендеево. На деле все оказалось гораздо хуже, перепивший папаша «воспитывал» свою 13-летнюю дочь с помощью... топора.
Выяснилось, что гражданин Гурьянов - большой любитель не только выпить, но еще и к музыке не равнодушен, видимо, пить под аккомпанемент веселее. А поскольку он не эгоист, предпочитал употреблять то и другое в кругу друзей-собутыльников.
В тот день, несмотря на протесты и слезы девочки, папаша вынес из дома музыкальный центр, дабы усладить музыкой слух друзей-выпивох, а потом вернулся домой «поговорить» с непослушной дочерью. Заведомо опасаясь «строгости» отца, девочка испугалась и дверь не открыла. Ну да двери папе не преграда - здоровому мужику влезть в окно - два раза плюнуть. Девчонка, напуганная до смерти, спряталась в туалете, закрыв на запор дверь изнутри. Да для Гурьянова и тут преград не возникло, уж очень хотел поговорить с дочерью. В умелых мужских руках топор летал как игрушка, только щепки летели. Разговор через дверь был соответствующий - папаша убеждал дочь, что дверь непременно откроет и ее убьет.
Неизвестно, на какой стадии мог закончиться этот разговор после вскрытия туалетной двери, но девочке удалось выбраться через окошко на улицу, где ее уже ожидали бабушка и мужчина-односельчанин. Он-то и помог девочке спуститься с двухметровой высоты, и она босиком побежала к бабушкиному дому, где ребенка пришлось отпаивать валерьянкой.
Подобный «разговор» с дочерью стоит недорого, всего до двух лет лишения свободы, такова санкция по статье 119 УК Российской Федерации - угроза убийством. Именно по этой статье Уголовного кодекса предъявлено обвинение непутевому папаше. Обвинительное заключение прокурором утверждено, дело направляется в суд.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Происшествия»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
252627282930




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»