Войти




Жил-был кадет…

21 Февраля 2013, 17:04
Вчера во второй школе состоялось торжественное посвящение в вице-кадеты. Девять мальчиков и одна девочка клялись любить Родину и защищать ее, а также чтить и уважать старших, соблюдать такие понятия, как верность, честь и долг.

Трогательные, но уже по-взрослому серьезные ребятишки в красивой форме сегодня стали лишь вице-кадетами, а принимать присягу и становиться полноправными кадетами им предстоит в мае. Пятиклассники подошли к мероприятию очень серьезно, и во время концерта даже продемонстрировали свои знания и умения.
Гости, среди которых были председатель городской Думы Дмитрий Тарасов, военный комиссар Переславля Александр Авдейчик, представитель от Управления образования Елена Сапожникова, а также приглашенные из Совета ветеранов и выпускник кадетского класса, ныне уже лейтенант, смогли убедиться - у ребят все серьезно!
Оказывается, кроме изучения военного дела, строевой и огневой подготовки, юные кадеты знакомы с основами топографии, отлично умеют разбирать и собирать настоящий автомат Калашникова, владеют приемами боевых искусств и даже прекрасно вальсируют. Кстати, хореография, как и этика, изучаются наряду с остальными предметами, и каждый при случае может прекрасно закружить партнершу в танце…
Но больше всех гостей тронул третьеклассник Сережа Андреев. Как известно, из каждого правила есть исключение - вот и наставник кадетов, подполковник запаса Владимир Шибин пошел навстречу маленькому Сереже, досрочно приняв его в вице-кадеты.
Сережа страстно влюблен в военное дело. Когда пошел в школу, первым делом попросил родителей купить ему военную форму, что те и сделали. В ней мальчуган и ходит на занятия. А на торжественное мероприятие - все-таки особый случай - явился с гвардейским знаком на груди! Он был страшно горд такой чести: стать вице-кадетом досрочно - это ведь еще и обязательства. Надо быть прилежным учеником, наравне с другими заниматься спортом и физической подготовкой, разбираться в оружии. Но Сереже все по плечу…
- Сейчас в школе учатся семьдесят пять кадетов, из них десять девочек, - говорит Владимир Шибин. - У ребят достаточно серьезный уровень подготовки, часть выпускников кадетских классов в будущем поступают в военные учебные заведения, другие выбирают себе работу в структурах МВД. Кстати, девочки тоже очень стараются, молодцы! Им приходится нелегко, но такая учеба очень закаляет характер и учит добиваться цели. Я очень рад за всех ребят, которые выбрали для себя носить гордое звание кадета.
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»