Войти




На новое лицо можно и потратиться...

01 Марта 2013, 19:48
В минувший четверг состоялось очередное заседание Переславль-Залесской городской Думы. В повестке дня, представленной на рассмотрение депутатов, значилось 25 вопросов. Основным из них стало обсуждение изменений в бюджет городского округа на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг.

Планируется, что доход городской казны в нынешнем году увеличится почти на 37 миллионов рублей, из них 35 миллионов рублей - субсидия области на частичную компенсацию расходов по теплоснабжению. Эта сумма появилась благодаря уточнению Закона Ярославской области «Об областном бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 гг.», в том числе благодаря стараниям областного депутата Александра Кучменко, защищающего интересы города в Ярославской думе.
- Все эти деньги пойдут на погашение долгов газовикам, то есть средства строго целевые, - пояснил мэр города Денис Кошурников. - Нам необходимо войти в лето с минимальными долгами, потому что у меня твердая позиция в том, что у переславцев в домах должна быть горячая вода круглый год!
Народные избранники утвердили и вопрос, касающийся увеличения финансирования на мероприятия по благоустройству города в 2013 году. Пожалуй, впервые в новейшей истории Переславля на облагораживание лица города заложена сумма почти в 16 миллионов рублей. В нее вошли статьи расходов, касающиеся и устройства цветников, и выкашивание травы, и валка сухих деревьев, и содержание мест захоронения, и ремонт Новомирского пешеходного моста. Если говорить о цифрах, то, например, на цветники и выращивание рассады планируется потратить порядка полутора миллионов рублей. Причем на городских клумбах будут радовать глаз 85 тысяч цветов.
Почти два с половиной миллиона рублей потратят на выкашивание городских территорий, увеличив площади покоса бесхозных территорий на 20 процентов - заросших пустырей станет меньше. Три миллиона рублей уйдет на спил аварийных деревьев и сухих веток, на которые так жалуются переславцы. Около 1700 тысяч рублей потратят на приведение в порядок кладбищ города, и 428 тысяч рублей уйдет на ремонт моста.
Потратится город и на пешеходные ограждения, а также на детские площадки. Последних появится более полутора десятков в разных районах города.
- Детские площадки будем ставить обязательно, - добавил мэр. - Я обещал это родителям и их детям, и прекрасно понимаю, как это важно.
Что же касается злополучной эпопеи с бродячими собаками, то на их отлов выделено 400 тысяч рублей. Не так много, как хотелось бы, потому как поголовье псов только растет. Однако и депутаты, и чиновники вместе решили не бросать заниматься этой проблемой и обращаться за помощью в область.
Говоря в целом о программе благоустройства, депутаты согласились, что этот вопрос можно по праву считать важнейшим в заседании Думы. «Город должен преобразиться, чтобы новым, уже красивым и чистым, лицом встречать гостей в нынешнем году, - отметил Дмитрий Тарасов. - Тем более, что Переславль очень посещаем туристами, краснеть не хочется».
Впереди также острый вопрос с покупкой техники для МУП «Спектр» - не успеешь оглянуться, как снова зима, а уж будущие снегопады со старым автопарком городу будет пережить крайне нелегко...

Газпром - детям
Еще один вопрос, который обсудили народные избранники, касался планов по строительству современной спортивной площадки. Деньги на развитие спорта в Переславле выделил «Газпром» по одному из крупнейших социальных проектов компании «Газпром - детям».
Стоит отметить, что эта программа действует уже более пяти лет, и за годы ее существования на поддержку спорта - строительство многофункциональных дворовых площадок, оздоровительных комплексов, стадионов, бассейнов, детских баз отдыха, было потрачено уже почти 18 миллиардов рублей. Сейчас в России по этой программе строится 101 объект. В число счастливчиков попал и Переславль. Кстати, предыстория такова, что город обратился к газовикам за помощью еще около трех лет назад, но решение поддержать проект принято только сейчас.
- Отличная многофункциональная спортивная площадка общей стоимостью порядка пяти миллионов рублей появится в районе нового Ледового катка, место под нее было определено заранее, - поясняет Денис Кошурников. - Там ребята смогут заниматься баскетболом, волейболом, там же будут хорошие современные турники. В общем, не буду раскрывать всех секретов сразу, тем более, что перерезать ленточку на ее открытии мы планируем уже в конце лета нынешнего года. Отдельно хочется поблагодарить за участие и помощь руководителя Переславского ЛПУМГ «Газпром трансгаз Ухта» Вячеслава Анатольевича Стручина, который ратовал за этот проект и всячески его поддерживал.
Сейчас проект находится на стадии согласования, рабочая группа, в которую входят и представители «Газпрома», и местные чиновники, и спортсмены, обсуждают последние нюансы строительства. Так что в самое ближайшее время «олимпийский рубль» в копилку поддержки детского спорта в Переславле уже упадет. Кстати, площадка будет общедоступной - заниматься на ней смогут не только профессиональные спортсмены, но и любой желающий от мала до велика, кто любит и уважает спорт.
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»