Войти




Самые главные вещи – это не вещи!

01 Марта 2013, 20:00


Что касается весны в сердце, в глазах, то она давно началась. Вон солнце какое, совершенно мартовское - яркое, слепящее... Скоро первый весенний праздник, когда по традиции мужчины будут лихорадочно атаковать цветочные ларьки и магазинчики, скупая сумасшедшие по красоте, пусть даже немного подмерзшие, тюльпаны, или желтые мимозы, а может, и розы, орхидеи - смотря какие вкусы у любимых женщин. А потом масленичная неделя, после чего и Великий Пост.
Мы в преддверии 15 марта, той самой благотворительной Масленицы для детей сирот и ребят из малообеспеченных семей, о которой писали в прошлом номере, заняты совершенно земными заботами: найти автобусы, чтобы отвезти ребятишек, костюмы, атрибуты, придумать игры, накормить, сочинить подарки с собой. Неожиданно приятно получать отзывы на такой отклик всех, кому ни позвонишь: «Да, сделаем...», «Хорошо, мы поможем».
Знаю-знаю, кто-то сейчас рукой махнет: мол, думали бы лучше о собаках бродячих, вон они какими стаями по улицам носятся. Или о дорогах - те после таяния снега вообще принесут много радости всем водителям и их пассажирам. А они все про благотворительность, про «добрые сердца», про какие-то акции.
Но между тем у добра своя валюта - оно измеряется чьей-то спасенной жизнью, детскими улыбками, поднявшимся на ноги больным, материнской благодарностью оттого, что помогли, дали возможность жить ее ребенку. Это гораздо дороже того, что может стоить денег. Ведь самые главные в жизни вещи - это не вещи...
На днях мы общались с вице-президентом Благотворительного фонда «Содействие» Светланой Старостиной. Фонд добился того, что деньги на благотворительность теперь можно перечислить и через терминал по карточке. Поддержал такое нововведение «Сбербанк России».
- Мы совместно с банком - нашим партнером, организовали работу терминала прямо в помещении Фонда. Если человек имеет желание передать благотворительные средства с помощью безналичных операций - это происходит за считанные минуты прямо в офисе по адресу: улица Ростовская, 11, 3 этаж, - говорит Светлана. - А еще можно помочь ребенку, оплатив квитанцию через банк или найти на странице Фонда в интернете ссылку на Яндекс-кошелек. Там за секунды сумма, которую вы хотите отправить больному ребенку Переславского края, сразу поступит на расчетный счет по назначению. Напомню, что все отчеты о расходовании средств регулярно (один раз в квартал) публикуются в СМИ и на сайте фонда www.fsodeystvie.ru.
Дети, которым помогает Фонд и которые примут участие в благотворительных акциях, - это не мальчишки и девчонки с журнальных картинок или из телевизионных передач. Это дети, которые учатся с вашими детьми в одной школе, живут с вами в одном дворе, и все изменения, происходящие с их здоровьем, видно невооруженным глазом. И тысячу раз права Светлана Старостина, когда говорит, что благодаря помощи фонда многие дети, которые почти всю жизнь провели в постели, видели мир только через окно или с кресла инвалидной коляски, начинают ходить, посещать детские сады и школы, их ограничения по здоровью становятся незаметными. И это благодаря вам, каждому собранному рублю, который отправляется в ящик для пожертвований, например, со сдачи в магазине, куда вы ходили за хлебом или стиральным порошком.
Кстати, о ящиках. Совершенно странной и малопонятной до сих пор остается позиция некоторых фирм и магазинов, в упор отказывающихся их размещать. Казалось бы - никого из сотрудников совершенно не обязывают следить за ящиком или жертвовать хоть рубль. Просят лишь повесить его в помещении магазина, чтобы дать другим людям возможность сделать доброе дело. Потому что это просто, и многие из нас на самом деле не так черствы к чужой беде. А еще потому, что звенящая в кармане мелочь, которую мы туда-сюда, чертыхаясь, перекладываем, может быть вкладом в здоровье какого-нибудь Данилки с соседней улицы. И для этого не надо бежать в офис Фонда, а мимоходом, у кассы, можно ссыпать из горсти несколько монеток, а кому не жалко - и купюр...
Должно быть, эту статью следовало бы закончить на ноте призыва ко всем владельцам магазинов повесить ящик у себя в магазинах и офисах, в сотый раз повторив слово «добро» или «милосердие». Но ни призывать, ни, что называется, агитировать «за советскую власть», никто никого не будет. Я уверена на все сто процентов, что если хотя бы один такой человек, принимающий решения «установить-не установить», «разрешить-не разрешить», вдруг узнал бы, что вон тот мальчишка, стоящий в его магазине в очереди в его кассу с мамой за руку, вчера еще не мог даже встать на ноги, мы больше никогда не поднимали бы эту тему.
А пока - спасибо всем, кто уже умеет быть добрым, и тем, кто только учится.
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»