Войти




Сенаторы побывали в Переславле

07 Марта 2013, 15:30
В понедельник на базе комплекса «Попов луг» прошло выездное заседание комитета Совета Федерации по экономической политике. В работе комитета приняли участие также депутат Ярославской областной Думы Александр Кучменко и советник мэра по стратегии планирования Сергей Нестеров.

Сенаторы заслушали и рассмотрели ряд важных вопросов, касающихся изменений в федеральные законы.
В частности, о проектах законов, вносящих изменения в действующие редакции законодательных актов - в ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», а также в ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции».
Кстати, последний вопрос касался права субъектов России самостоятельно устанавливать размер штрафов за нарушение «алкогольного закона».
Поскольку говорили много о проблемах в предпринимательской среде, высказался о ситуации в Ярославской области и в городе Переславле Александр Кучменко, возглавляющий в регионе Координационный Совет по малому и среднему предпринимательству при губернаторе ЯО.
По его словам, с нынешнего года для предпринимателей сумма отчислений в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования существенно возросла и составляет 36 тысяч рублей вместо 14.
- По информации налоговой службы, за две недели января 2013 года 1175 индивидуальных предпринимателей решили закрыть свое ИП, - пояснил Александр Кучменко. - Всего по России более 200 тысяч людей, у которых было свое дело, решили от этого отказаться. Многие начинающие предприниматели уже сомневаются: стоит ли открывать и налаживать бизнес, если суммы многократно возросли? В Ярославской области диалог власти и бизнеса налажен неплохо, работают программы господдержки предпринимательства, но теперь есть вероятность, что многие попросту уйдут в тень.
Сейчас вводится патентная система налогообложения, но опять же сумма установлена для всего региона, стоимость патента считается усредненно. Но ведь есть разница - вести бизнес в Ярославле или в Переславле, который в разы меньше, а значит, и обороты, скорее всего, не столь велики. Необходима дифференциация с учетом территориальных различий.
Сенаторы пригласили областного коллегу на заседание в Совет Федерации, а также попросили подготовить аналитическую записку о ситуации в регионе.
- Это необходимо для того, чтобы совместно рассмотреть этот болезненный для бизнеса вопрос и оценить досконально все «за» и «против» нововведения, - отметил член комитета Совета Федерации Евгений Тарло.
После этого сенаторы ознакомились с презентацией Сергея Нестерова, касающейся реализации пилотного проекта по инвентаризации имущества, расположенного на территории Переславского края. Сергей Сергеевич рассказал, каковы ее итоги в Ярославской области, подчеркнув при этом, что данный проект позволяет увеличить доходную часть бюджетов муниципальных образований, и сейчас подобная практика уже начинает заинтересовывать все больше регионов. Почему? Цифры говорят сами за себя: в Переславле доходы от налоговых поступлений в бюджет в 2012 году составили вместо 90 миллионов рублей 110, а в Ярославском районе - вместо 36 миллионов аж 91. Члены комитета также пригласили Сергея Нестерова с докладом на комиссию, посчитав данный опыт крайне интересным для изучения.
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

17 Окт, 19:00
Из-за рюмки
17 Окт, 17:00
Не пугаться!


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»