Войти



Уйдем мы от вас!

07 Марта 2013, 15:32
В минувшую пятницу состоялась встреча мэра города Переславля с жителями дома № 25 на улице Пушкина. Инициаторами ее стали жители дома при поддержке отдела по территориальному самоуправлению администрации. Переславцы просили у чиновников совета и помощи - по их словам, сейчас управление домом ведется неэффективно. Что же делать, чтобы многоэтажка содержалась в порядке, ее вовремя обслуживали и приводили в порядок?..

Многострадальный дом строили долго и упорно, и после завершения работ в нем справили новоселье и переславцы, и бывшие жители Севера, приехавшие в Переславль по президентской программе переселения. Тогда городок показался им просто райским местом - красивый, зеленый, уютный... Для управления своим домом жильцы приняли решение создать ТСЖ, однако очень скоро к его руководству возникли вопросы: мол, мало времени уделяешь общественной работе. Здесь течет, там трещина, крыша просит внимания, подъезды бы надо ремонтировать. Да и долги у дома накопились, это представительство в судах и опять же драгоценное время. Сейчас жильцы в один голос говорят, что вместо ТСЖ готовы отдать управление многоэтажкой порядочной управляющей компании. Чтобы та, в свою очередь, на деньги, собранные с проживающих здесь людей, грамотно и вовремя проводила все необходимые ремонтные работы.
- У нас проблемы с фекальной канализацией, крыша течет, вся дырявая, как решето, - волновались жители. - В подвале стоят старые приборы учета, вовремя их никто не обслуживает, дом неправильно подключен к теплосетям, поэтому холодно.
К этим претензиям добавилось и то, что вечерами у жильцов верхних этажей отсутствует горячая вода. У соседей есть такое благо цивилизации, а вот «верхним» ни постирать, как говорится, ни помыться.
Мэр города Денис Кошурников и прибывший на встречу заместитель Андрей Туманов пообещали содействие в решении проблем жильцов - в частности, сейчас сделан анализ ситуации, который выявил несколько существенных проблем. Основная из них, действительно, касается неправильного подключения дома к тепловому узлу, отчего проблемы с отоплением и будут мучить бедолаг - владельцев квартир, пока их не решишь с помощью грамотных специалистов.
Денис Викторович также рекомендовал жителям заключить договора с одной из УК города, пояснив, что таким образом будут соблюдены основные права жильцов на обслуживание их дома. «Вы будете видеть и понимать, куда расходуются ваши деньги», - подчеркнул градоначальник.
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»

18 Янв, 17:00
Личный прием


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»