Войти



«Болгарка» в помощь!

07 Марта 2013, 15:35
Реклама - двигатель торговли, и все это прекрасно понимают. Оттого и расцветают буйным цветом на всех столбах и деревьях города разноцветные таблички, заманивающие клиента «купить-продать» или воспользоваться услугами той или иной организации. Из всех призывных плакатов и щитов, расположенных вдоль дорог - а их в городе насчитали 137, согласованы и имеют разрешение только пять. Остальные висят исключительно по прихоти владельцев бизнеса. Однако мэр города Денис Кошурников еще несколько месяцев назад жестко обозначил позицию: «Узаконить или снять».

В минувшую пятницу состоялся рейд специалистов МКУ «Муниципальный контроль», в ходе мероприятия часть незаконной рекламы была снята. Демонтаж провели, начиная с Сельхозтехники и до старой части Переславля вдоль основной трассы. «Улов» инспекторов составил более шести десятков рекламных конструкций - их спилили болгаркой с опор электроосвещения. Также более 30 рекламных щитов демонтировали добровольно сами владельцы незаконной рекламы. Еще 12 штендеров, которые считаются «выносной» рекламой, сотрудники муниципального контроля убрали потому, что те либо стоят практически на проезжей части, либо мешают пешеходам.
- Мы предлагали всем недобросовестным владельцам рекламных мест самостоятельно убрать рекламу и говорили о том, что в противном случае она будет демонтирована в принудительном порядке, - рассказывает заместитель директора службы «Муниципального контроля» Диана Шапиева. - Все должны понимать, что штрафы за подобные правонарушения в некоторых случаях могут достигать и ста тысяч рублей. Если у бизнесменов эти деньги лишние, тогда, конечно, можно ничего не согласовывать. Но в таком случае, как говорится, чтобы потом никто не обижался.
Впрочем, призыв бережно относиться к старинному и красивому Переславлю, не портить его самобытные уголки и улицы пестрыми вывесками, превращающими город в подобие оптового рынка, пожалуй, услышан не всеми. Например, огромные рекламные щиты, стоящие вдоль дорог, к тому же прямо на огородах жителей города и имеющие площадь поверхности 18 квадратных метров, пока стоят - их болгаркой не спилить. Сотрудники муниципального контроля про «последнее китайское предупреждение» уже не говорят, а намереваются наказывать подобных владельцев длинным рублем - уж язык денег, в отличии от гневных бумажных речей и просьб «одуматься», понятен всем без исключения!
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»