Войти




Залесья звонкая душа

19 Сентября 2006, 18:16
Голосом нашей землячки Алены Логвиновой, лауреата международных вокальных конкурсов, восхищается вся Россия. Творческий путь этой талантливой исполнительницы начинался в стенах Переславской музыкальной школы.

Ее педагог по классу фортепиано Лариса Полозкова первой обратила внимание на уникальные голосовые данные Алены. Развить талант одаренной девочки помогла руководительница ансамбля «Переслава», заслуженный работник культуры Ольга Сандина. Вскоре глубокий и чистый голос Алены Логвиновой заметила солистка капеллы музея Московского Кремля Галина Репьева. У нее Алена получала уроки вокала. Природные данные, всемерная поддержка родителей и чрезвычайное трудолюбие Алены позволили ей в 1999 году принять участие в широко известном телевизионном фестивале «Утренняя звезда», где она стала одной из финалисток конкурса. После этого юную переславну заметили известные деятели искусства и шоу-бизнеса. Посыпались различные предложения. Но девочке было всего 12 лет, и сначала нужно было окончить школу.
Алена продолжила учебу, много занималась вокалом и участвовала во многих конкурсах. Причем все это она делала на «отлично». По-другому просто не умела! Первый год нового тысячелетия стал переломным в судьбе юной певицы. Победа в Одесском международном конкурсе «Звездочка»; Гран-при Муромского международного конкурса юных вокалисток, одной из наград которого стало творческое турне по городам Египта; первая премия международного фестиваля «Зажги свою звезду»; диплом в вокальном фестивале в Будапеште. Кроме того, в числе десяти самых одаренных детей России она выступила с Национальным государственным оркестром России имени Николая Осипова. И все это за один, 2000-й, год!
Но главным событием в жизни Алены стали даже не эти громкие победы, а поступление в вокальную студию при всемирно известном хоре имени Пятницкого. Опытные педагоги высоко оценили самобытный, глубокий голос юной переславны. Через два месяца она уже профессионально пела в хоре. Причем все чаще руководители коллектива доверяли ей сольные партии. Переславцы смогли увидеть свою землячку в феврале этого года на сцене КЦ «Славич», куда хор Пятницкого приехал исключительно по просьбе новой солистки. В составе творческого коллектива Алена побывала с гастролями в Японии, Корее, Иране, Франции и почти во всех странах ближнего зарубежья. Везде публика принимала сольные выступления с восторгом и регулярно вызывала на бис. Например, в Северной Корее ее голосом восхищался сам руководитель страны Ким-Чен-Ир.
Свою профессиональную деятельность Алена Логвинова успешно совмещает с учебой на третьем курсе заочного отделения Музыкальной академии им. Гнесиных. Туда, преодолев огромный конкурс, она поступила в 2003 году.
Завтра, в день двадцатилетия, у Алены Логвиновой будет много поздравлений и пожеланий творческих успехов. Они, несомненно, еще впереди, ведь жизнь в искусстве у талантливой переславны только началась. Алена Логвинова, безусловно, в числе тех, кто умножает славу и гордость нашего древнего города.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Культура»



Комментарии (1):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Anton RazgoulayДата: 29 Октября 2014, 20:17

А где ее фото, грамотеи?
Какие танцы для детей от 3 лет в Новосибирске подойдут для танцевальных детей.

Новости по рубрикам


Новости по дате

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»