Войти




Спилить. Нельзя оставить

14 Марта 2013, 16:56
Спил аварийных деревьев - тема благодатная. Есть, где развернуться, есть кого поругать, а главное, деревьев подобных в городе немало. И ведь растут как назло ровно в тех местах, где, не ровен час, или на голову рухнуть могут, или на жилой дом, или на дорогу.

С трухлявыми деревьями долгое время боролись только на бумаге - заносили их в «черные» списки, вычеркивали, ставили снова, обследовали комиссионно, ругали почитателей тополей, которые в 50-е годы насажали их тут и там. Но не больше. Время шло, деревья все сохли, а пилить их было не на что - денег в бюджете на это не было.
В нынешнем году сезон охоты на сухие деревья начал МУП «Спектр», спилив древних и аварийных гигантов по берегу вдоль реки Трубеж, на это муниципальной службе было выделено 98 тысяч рублей.
С этой недели эстафету подхватила служба Алексея Алябьева. В понедельник комиссия вышла к школе № 9, где возле стадиона давно мозолят глаз и угрожают здоровью и безопасности детей больше десятка старых тополей и берез (на фото).
- Мы провели обследование, выявили 17 деревьев, которые необходимо спилить, - рассказал нашей газете Алексей Николаевич Алябьев. - У многих есть трещины в стволах, корневая система разрушена, они наклонены. Часть деревьев будут спилены полностью, другие до безопасного уровня.
После того, как завершится работа возле школы № 9, бригада отправится дальше - на очереди другие объекты социальной сферы, школы и детские сады. Заждались рабочих с пилами возле гимназии и школы № 1, где также растут полуразвалившиеся гиганты.
Кстати, после этого наступит черед и дворов. Куда только ни обращались жители с многочисленными просьбами, годами носили письма по инстанциям - проку нет.
- В нынешнем году мы намерены очень плотно заниматься вопросами благоустройства, - поясняет мэр города Денис Кошурников, - поэтому дошел черед и до аварийных деревьев.
Обращений жителей действительно много, комиссия по списку будет определять очередность ликвидации деревьев. Самостоятельно их спиливать переславцам я настоятельно не рекомендую - во-первых, это нарушение закона, во-вторых, это не безопасно, этим должны заняться специалисты, имеющие допуск к подобным работам. Поскольку в сложных случаях необходимо использование автовышки и другой спецтехники.
Кстати, назрел вопрос и деревьев в Красноэховском парке - парочка сухих тополей хоть и держится один на одном, но, как говорится, мало ли что. Градоначальник заверил, что работы в парке обязательно продолжатся и будут завершены, соответственно, и тема деревьев не закрыта.
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»