Войти




Без эклектики!

14 Марта 2013, 16:57
На должность главного архитектора города назначен Артем Цымбалов. Кресло это долгое время считалось «заговоренным» в не самом лучшем смысле этого слова - менялись архитекторы, градостроительной политике общественность ставила «неуд», смотря на то, как растут словно грибы после дождя многочисленные самострои... Сейчас руководить Управлением архитектуры и градостроительства предстоит молодому специалисту из Ярославля. О своих планах он говорит пока осторожно - испытательный срок только начался, однако опыт подобной деятельности у Артема Юрьевича имеется, он уже работал в градостроительной сфере, да и намерений много.

Цымбалов не скрывает, что муниципальная служба - дело для него новое, однако отмечает, что работа интересная, разносторонняя.
- В приоритетах - внесение изменений в генплан города Переславля - необходимо его актуализировать, определить места расположения инвестиционных площадок, точки развития города: где будут строиться дома, объекты социальной сферы, коммерческие объекты, - поясняет Артем Цымбалов. - Сейчас определяем расположение социального жилья на улице Пушкина, где будут строиться пяти- и трехэтажные дома.
Коснувшись незаконных строек, новый архитектор сказал, что необходимо срочно упорядочить инициативы переславцев, желающих возвести дом или торговый центр по проектам, ну никак не отвечающим историческому облику города. «Иначе мы получим настоящий Шанхай, если одно здание будут украшать итальянские колонны, другое будет выполнено в стиле модерн, а рядом будет расположен памятник истории и культуры», - продолжает Цымбалов.
Впрочем, задумками Артем Юрьевич все же поделился: уже нынешней весной фасады домов вдоль основной трассы, расположенных в старой части Переславля, преобразятся - их покрасят, подобрав колеровку, соответствующую тому облику, который был у зданий в прошлом. Разрабатываются и проекты парковых зон - должны преобразиться Пушкинский и Красноэховский парки, там же будут установлены детские площадки. С идеей размещения в парке Победы не только современной игровой площадки для ребятишек, но и оборудования скейт-парка вышли на администрацию сами жители города, молодежь, любящая проводить свободное время на досках.
Для граффитчиков есть планы установить специальные плиты, возможно, с подсветкой, где те могут упражняться в рисовании, важно только, чтобы молодежь понимала - это лицо древнего и красивого города, поэтому рисовать даже на специально отведенных местах лучше что-то позитивное и… приличное.
Кстати, кроме новых качелек-каруселек в парке Победы архитекторам видится и некий зеленый театр. Небольшая сцена, вокруг скамейки, зрительские места - настоящий маленький амфитеатр. Тоже свобода для творчества и креатива.
- Так разломают, листовками рекламными все завешают, - добавляю, когда разговор уходит дальше в сторону благоустройства и новых остановочных комплексов, которые нужны Переславлю.
- С незаконной рекламной уже начали бороться, и будем продолжать, - поясняет Артем Юрьевич. - Остановочные комплексы заклеивают, потому что для этого должны существовать специально отведенные места, которых сейчас в большинстве своем попросту нет. То же самое и с рекламными тумбами, выполненными в стиле «старого города» - зачем клеить на столбы, если можно все сделать цивилизованно и красиво?
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»