Войти



Все для здоровья

21 Марта 2013, 16:24
В минувший четверг в Переславле состоялось открытие нового предприятия - вступила в строй первая очередь отечественного фармацевтического предприятия ЗАО «Фирма «ВИТАФАРМА». На открытии руководство города, депутаты и члены Общественной палаты узнали, как работает предприятие, что выпускает и стоит ли волноваться переславцам за экологию родного города.

Новый, отремонтированный корпус недалеко от микрорайона Молодежного встретил гостей в буквальном смысле стерильной чистотой - все облачились в халаты, бахилы и шапочки, только после этого начались презентация и экскурсия по предприятию.
Гендиректор компании Эллада Мордвинцева сразу подчеркнула: предприятие оснащено по требованиям GMP и соответствует всем стандартам мировой надлежащей производственной практики.
Основное направление деятельности фирмы - производство иммунобиологических препаратов.
- Уже название говорит о том, как много значат эти лекарства, которые входят в государственный перечень жизненно важных лекарственных средств, - сказала Мордвинцева. - Они формируют иммунные защитные силы организма. В фармацевтической деятельности мы не новички - «ВИТАФАРМА» успешно работает с 1996 года в Москве. Продукция предприятия отмечена дипломами, подтверждающими значение и качество лекарственных средств, пробиотиков - препаратов, содержащих живые бактериальные структуры нормофлоры человека.
В ближайшем будущем ЗАО «Фирма «ВИТАФАРМА» планирует ввести в строй в Переславле вторую и третью очереди предприятия, продолжив создавать рабочие места в городе. Сейчас на этом предприятии трудятся уже 20 специалистов.
- Мы готовы учить специалистов, потому что каждое фармпредприятие обязательно обучает для работы именно на своем производстве, ведь нюансы есть везде и всегда, - объяснила Эллада Юрьевна.
Кстати, больше года назад тема строительства другого фармзавода уже будоражила местных жителей - переславцы готовы были идти грудью на амбразуры, лишь бы не допустить в городе производства вакцины против гриппа, которую собиралось разливать в Переславле та фирма.
Горожане боялись экологической катастрофы - ходили слухи, что болеть будут через одного. Эллада Юрьевна такие убеждения развеяла: «Во-первых, мы производим совершенно другие препараты, к тому же производство безвредное. Более того, система вентиляции и фильтрации такая, что обратно в атмосферу попадает абсолютно чистый воздух. Все максимально безопасно, очень жесткие стандарты чистоты производственного процесса - это я могу гарантировать. Иначе мы бы просто не получили сертификацию GMP».
Перерезая красную ленточку на открытии завода, мэр города Денис Кошурников отметил, что это событие только подтверждает привлекательный инвестиционный имидж города. Предприятие, более того, дает рабочие места, а также дополнительные средства в бюджет, которые в свою очередь будут потрачены на благоустройство и развитие Переславля. Мэр пожелал «ВИТАФАРМЕ» процветания и развития, поблагодарив также за детскую площадку, установленную компанией для детей из Молодежного.
Юлия НИКУЛИНА

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»