Войти



По следам Юрия Деточкина...

21 Марта 2013, 16:37
Не только «берегись автомобиля», но и «береги свой автомобиль» - так говорят работники ГИБДД водителям, чьи железные кони становятся лакомой приманкой для угонщиков. Зачастую, увидев утром пустое место во дворе, где еще вчера стояла любимая машинка, автовладельцы тогда только и вспоминают об осторожности. О том, что сигнализацию хотел поставить еще полгода назад, что документы опять в бардачке оставил и что машину снова припарковал в самом темном углу двора. А зря - угонщики в отличие от автовладельцев по ночам цветные сны не видят - они работают!

- Наши инспекторы обеспечивают безопасность дорожного движения, но и предупреждают, пресекают и раскрывают преступления на дорогах, - говорит инспектор по пропаганде Переславского ОГИБДД Любовь Хохлова. - Особое внимание сотрудники ГИБДД обращают на предотвращение фактов краж и угонов транспортных средств.
В прошлом году зафиксировано несколько фактов, когда во время несения службы инспектора задерживали угонщиков. Например, на ул. 50 лет комсомола прямо возле дома иномарка «Ауди-100» наехала на снежный вал и забуксовала. Инспектор поинтересовался у водителя документами на машину, а их у того не оказалось. В отношении угонщика было возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «неправомерное завладение автомобилем».
В другой раз помогла бдительность. Инспекторы ОД ДПС ГИБДД Переславль -Залесского МО МВД России на маршруте патрулирования по ул. Свободы заметили автомобиль «ДЭУ НЕКСИЯ». Машина находилась в розыске, как и гражданин, сидевший за рулем иномарки. Шофер и авто были доставлены в дежурную часть Переславль-Залесского МО МВД России.
Задержали на дороге и еще одного угонщика - его инспектора остановили, когда тот на отечественном авто «проскочил» через пост ДПС - 134 км «Холмогоры». Однако коллеги сообщили патрулю о том, что автомобиль в розыске, и на ул. Московской водителя заставили затормозить. Проверка документов показала, что гражданин управлял машиной по рукописной доверенности. Обоих - и водителя, и его «трофей» - доставили в дежурную часть.
Уважаемые автовладельцы!
В целях профилактики краж и неправомерного завладения транспортными средствами отдел ГИБДД Переславль-Залесского МО МВД России рекомендует:
- по возможности, даже на непродолжительное время, парковать автотранспорт на охраняемые стоянки;
- при оставлении транспортных средств на длительное время использовать хорошо освещенные участки улиц и дорог, в т.ч. оборудованные системами видеонаблюдения, а также охраняемые автомобильные стоянки;
- оборудовать транспортное средство противоугонными системами, в т.ч. механическими, для блокирования рулевого колеса, коробки передач или педалей, использовать их на время оставления транспортного средства даже на непродолжительное время;
- использовать скрытое навигационное оборудование с возможностью передачи координат транспортного средства, в т.ч. сотовые телефоны, расположенные в потайных местах автомобиля;
- не оставлять ключи и документы в автомобиле, даже если Вы отходите от автомобиля на короткое время.
При неправомерном завладении транспортным средством, а также поступлении предложений вернуть его за вознаграждение незамедлительно звоните в дежурную часть Переславль-Залесского МО МВД России по телефонам: (848535) 3-19-89. 02, с мобильного 002 или 020.

Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»