Войти



Не на словах, а на деле

27 Марта 2013, 17:06
31 марта состоятся предварительные выборы. Нас ждет народное голо- сование по выдвижению кандидатов в депутаты Ярославской областной Думы. Кто победит, на чьей стороне симпатии горожан, - пока интрига. Я уверен - победить должны те, кто уже доказал любовь к Переславлю.

Партия «Единая Россия» в нынешний раз иначе подошла к подготовке к выборам областных депутатов. Народное голосование должно показать, кому доверяют люди и кого же все-таки они хотят видеть в депутатском кресле. Я считаю, что 31 марта у каждого гражданина есть шанс и реальное право сказать «да, я доверяю» именно тем людям, которые должны будут на протяжении пяти лет затем представлять интересы переславцев в Ярославской областной Думе. Конечно, сама процедура народного голосования новая, но, на мой взгляд, она наиболее полно и открыто дает возможность каждому человеку выразить свое мнение. Это диалог, в ходе которого избиратели сами определяют тех, и кто будет в списках от партии, а затем и тех, кто осенью пойдет по одномандатным участкам. Кроме того, подобное голосование показывает и реальные рейтинги и народную поддержку тех, кто зарегистрировал себя в качестве кандидатов. Пока нахожу только плюсы в партийном нововведении, потому что это выход на новую ступень в общении с гражданами – народная политика, где все люди самостоятельно определят, кто должен работать, а кому еще нужно заслужить доверие.
Сегодня в списке кандидатов на процедуру народного голосования значатся 11 человек. Я открыто называю имена тех, кто должен трудиться в областной Думе. Это Александр Кучменко и Светлана Старостина.
Я могу объяснить свою позицию, более того, скажу, что все кандидаты - очень достойные люди. Каждый из них, я уверен, может и способен достаточно плодотворно работать депутатом. Вопрос лишь в том, что избиратели судят в первую очередь не по словам, не по красивым обещаниям, а по достижениям. Сейчас людей уже не заманишь на «песни» о том, что все будет хорошо, на поздравления и пряники. Необходимо показывать реальную работу, шаги в сторону достойной жизни самого Переславля и горожан, а также жителей всего края. Те, у кого уже имеется багаж добрых дел, кто сегодня может открыто сказать, что результаты его деятельности нужны городу, дадут ему возможность развиваться, благоустраиваться, строить спортивные площадки и другую социальную инфраструктуру, - тот и должен продолжать работать. Вообще, для меня все участники праймериз потенциальные кандидаты в депутаты в городскую Думу, если они смогут зарекомендовать себя делами.
Почему именно Александр Кучменко?
Александр Кучменко помогал мне и тогда, когда я был главой района, и сейчас активно работает, привлекая средства на различные перспективные цели и задачи - 35 миллионов на ремонт дорог нам добавили благодаря его активному лоббированию этого вопроса. Аналогичная ситуация и с 15,6 миллионами рублей на строительство спортивной площадки возле гимназии. Это только часть примеров крайне важной работы. Почему-то я не вижу аналогичных вещей от других народных избранников, стремящихся самыми разными способами рассказать о том, как они любят и ценят Переславль. Отлично тогда, где участие в вопросах благоустройства, в привлечении инвестиций и во многих других вопросах, о которых мы говорим. Взаимоотношения муниципальной исполнительной власти и областного депутата - это, если хотите, залог того, насколько успешно будут выполняться те задумки, которые без поддержки региона и привлечения областных и федеральных денег навсегда останутся в графе «Мечты. Неисполнимо». Сейчас мы видим образец эффективной работы. А поскольку у меня и моей команды много амбициозных и больших планов на развитие города, то я не стесняясь говорю – нам нужен помощник в областной Думе.
Почему именно Светлана Старостина?
Я поддерживаю и кандидатуру Светланы Старостиной, потому что депутат должен обладать профессиональными и человеческими качествами – знать территорию, проблемные места края, быть сильной, инициативной и энергичной личностью. Сейчас она является вице-президентом Благотворительного Фонда «Содействие», до этого была заместителем главы района по социальной политике. Это человек, который может и умеет работать. Активная, профессионал своего дела, и, что немаловажно - очень отзывчивая к чужой беде и проблеме. За время работы Фонда «Содействие» она помогла сотням переславцам, больным детям с вашей помощью и поддержкой. Фонд получает гранты, отмечен благодарственными письмами за работу. Социальная политика - очень важное направление работы, ведь и бюджеты, как области, так и муниципалитета социально ориентированы. Программы
поддержки ветеранов, детей, молодых семей, работников бюджетной сферы не работали бы совсем, если бы на местах их не реализовывали конкретные люди. Уверен, что Старостина тоже достойна быть депутатом областной Думы.

31 марта на избирательных участках мне нужна ваша поддержка!
Я пойду голосовать с семьей, друзьями, коллегами. И уверен, что меня поддержат те переславцы, которые оказали мне доверие нынешним летом. Не важно, являетесь ли вы членом партии «Единая Россия», заполняли ли анкету - приходите и отдайте свой голос за наших кандидатов!
Считаю, что надо подходить к народному голосованию со всей ответственностью, понимая, что если мы любим свой город, то должны помочь и нашим кандидатам доказать свою любовь к нему.
Поддержите кандидатуры Александра Кучменко и Светланы Старостиной!
Денис КОШУРНИКОВ, мэр Переславля-Залесского


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»