Войти



Итоги лета

26 Сентября 2006, 17:42
В прошлый четверг в городской Думе прошло заседание постоянной комиссии по социальной политике. На него были приглашены специалисты Управления образования, комиссии по делам несовершеннолетних, центра занятости и ряда других учреждений и организаций, а также директора загородных летних лагерей. Главный вопрос - итоги летнего отдыха и трудоустройства подростков в летний период.

Ежегодно администрация города ставит перед собой задачу, чтобы как можно больше детей отдохнули летом. Управлением культуры, центром занятости, Управлением образования были разработаны программы «Лето-2006», в соответствии с которыми проходила летняя оздоровительная кампания.
В этом году традиционно в школах были организованы лагеря дневного пребывания, общее количество детей в них составило 1644. В лагере, организованном на базе ЦСО «Надежда», отдохнули 180 человек. При этом 466 детей - из многодетных и малообеспеченных семей. В приоритетном порядке был организован отдых детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - 130 путевок было приобретено для этой категории. Увеличилось число палаточных лагерей, многодневных походов и экспедиций. Кроме того, было выделено 125 путевок по линии Департамента по делам молодежи и спорта администрации Ярославской области.
О работе летних загородных лагерей «Чайки» и «Орленка» рассказали их директора. В них отдохнули соответственно 456 (из них 288 - городских) и 335 (из них 267 - городских) детей. Общее количество детей и подростков, охваченных организованной деятельностью, составило 3409 человек, что составляет 89 процентов от общего числа детей.
Из негативных моментов летнего отдыха было отмечено снижение оздоровительного эффекта в лагерях дневного пребывания, трудности в прохождении медосмотра при трудоустройстве в загородные лагеря, недоразумения с организацией охраны территории лагеря «Орленок» в третьей смене. Из года в год откладывается решение проблемы электроснабжения в лагере «Чайка». Были высказаны претензии и со стороны Роспотребнадзора. Например, в июне была отключена горячая вода в лагерях дневного пребывания, в большинстве школ города устарело оборудование в пищеблоках.
Неоднозначно была оценена работа по летнему трудоустройству подростков. Спор вызвали данные, представленные начальником Управления образования Андреем Протопоповым. В сентябре в городских школах проводилось анкетирование подростков. Результаты получились следующие: через молодежный центр были трудоустроены 211 человек, через центр занятости - 72, самостоятельно на предприятия города и у предпринимателей устроились соответственно 163 и 365 подростков. Более пятисот ребят работали, скорее всего, неофициально и с нарушениями.
Специалисты центра занятости не согласились с высказанным мнением. Еще в мае центром была проведена ярмарка вакансий для трудоустройства несовершеннолетних граждан. Поэтому говорить о «белом» и «теневом» трудоустройстве, основываясь на ответах ребят, неправильно. В итоге оппоненты пришли к мнению, что проблема «теневого» трудоустройства в городе все же существует.
Все вопросы, рассмотренные в ходе работы комиссии, будут донесены до сведения депутатов Переславской городской Думы на очередном заседании, которое состоится 28 сентября.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Власть»

03 Май, 13:24
пропал кот


Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»