Войти



Праймериз: Ставки сделаны

05 Апреля 2013, 15:05
В нынешнее воскресенье в Ярославской области состоялся Единый день предварительного народного голосования «Единой России». Впервые праймериз прошел по открытой для всех избирателей модели, когда зарегистрироваться в качестве выборщиков могли все жители нашего региона, обладающие избирательным правом - вне зависимости от принадлежности к Партии или общественной организации Народного фронта, как это было раньше. Интерес к данной процедуре проявили около 138 тысяч человек, а также 15 тысяч членов партии - именно столько жителей региона зарегистрировалось выборщиками.

Вообще, стоит отметить, что всего в области участвовали 230 претендентов на депутатский мандат, однако победителями стали только 50 - по два человека на каждом из 25 избирательных округов, набравшие больше всех голосов выборщиков. Именно они и будут выдвинуты кандидатами в депутаты Ярославской областной Думы от «Единой России» - по одномандатному округу и партийному списку.
В Переславле количество анкет выборщиков вместе с голосами «единороссов» перевалило за цифру в 5200, однако в городе на избирательные участки пришли 1183 человека, отдав свой голос за двух наиболее достойных кандидатов. В районе на избирательные участки пришли 724 человека. Из 11 переславцев, претендующих на победу в народном голосовании, впереди оказались Владимир Корюгин и Альфир Бакиров. Третьим стал Александр Кучменко, а четвертое место по итогам народного голосования оказалось у Светланы Старостиной.
Кстати, в день предварительных выборов работала уникальная программная система, которая позволила следить онлайн за ходом и результатами голосования. Каждые два часа данные приходили с участков о явке выборщиков, а после закрытия участков в режиме реального времени можно было наблюдать за подсчетом голосов.
- На мой взгляд, процедура прошла достаточно спокойно, на четырех городских избирательных участках работали наблюдатели, никаких серьезных нарушений зафиксировано не было, - говорит Денис Кошурников, мэр города Переславля-Залесского. - Спасибо всем, кто, несмотря на погоду, пришел и выполнил свой гражданский долг.
Выдвижение кандидатов будет производить региональная конференция. А до этого времени, считает Илья Осипов, председатель Ярославской областной Думы и руководитель Ярославского исполкома партии «Единая Россия», победители народного предварительного голосования не должны «расслабляться».
- Теперь у них наступает испытательный срок. Они не должны почивать на лаврах - им нужно продолжать работу в округах. Иначе конференция может и не поддержать. При этом хочу отметить, что обстоятельства бывают разные. У кого-то за эти полгода могут поменяться жизненные планы, и он не будет продолжать избирательную кампанию. Кто-то, может быть, поступит на госслужбу, а эти две должности - депутата и госслужащего - как известно, нельзя совмещать. Варианты могут быть разные. Но мы сделаем все, чтобы имена победителей предварительного голосования и выдвинутых кандидатами в депутаты областной Думы совпадали. Иначе зачем мы проводили предварительное народное голосование, - прокомментировал итоги Осипов.
Кстати, Илья Владимирович накануне дня голосования побывал в Переславле, посетив очередное занятие в Школе молодого политика. Там Осипов много говорил о необходимости народного голосования, которое позволило определить «персоны грата» для избирателей.

Владимир Корюгин:
- Кампания была для меня трудной. На себе осознал и почувствовал всю ответственность. Продолжу работать по своей программе, доработав ее с учетом мнения населения, а затем пошагово буду исполнять ее.

Альфир Бакиров:
- Результатом голосования я доволен, спасибо за поддержку всем тем, кто голосовал. Готов к сотрудничеству с населением и общественными объединениями в интересах Переславля.

Александр Кучменко:
- Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех, кто нашел время и возможность прийти и проголосовать. Огромное спасибо также всем, кто помогал в организации и проведении предварительных выборов: районному и городскому исполкомам партии, работникам и председателям счетных комиссий, наблюдателям и волонтерам из Школы молодого политика. Вообще считаю, что молодежь, участвующая в праймериз, приобрела огромный политический опыт - как сами молодые кандидаты так и их группы поддержки. Мы еще раз убедились, что у «Единой России» есть длинная «скамейка запасных». И этим мы выгодно отличаемся от других партий.
От себя лично хотел бы сказать отдельные слова благодарности тем выборщикам и однопартийцам, кто поддержал и поддерживает мою кандидатуру. Уверен, что своей дальнейшей работой я вас не разочарую.
В целом окончательное решение по утверждению списков кандидатов в депутаты будет приниматься Региональным политсоветом партии и Областной Партийной конференцией.


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Январь
ПнВтСрЧтПтСбВс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»