Войти




Чтобы не уплыть

05 Апреля 2013, 15:11
На днях в правительстве области под председательством губернатора обсуждался вопрос обеспечения безопасного прохождения весеннего паводка

Руководители федеральных органов исполнительной власти по Ярославской области, департаментов областного правительства, местного самоуправления, организаций и предприятий региона вместе обсуждали - что делать, чтобы не поплыть?
Паводок уже на низком старте
- По запасам снега, особенно выпавшего в марте на отдельных территориях области, нынче мы имеем превышение в два-три раза, - отметил Сергей Ястребов. - С учетом перспектив роста среднедневных температур следует ожидать наступления серьезного паводка, к которому нужно соответствующим образом подготовиться.
По словам главы региона, надо опасаться обрушений крыш домов и строений, а также четко выполнять все противопаводковые мероприятия, имея резерв финансов на их реализацию.
О комплексе мер по безопасному прохождению весеннего паводкового периода участникам совещания доложил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Ярославской области Олег Бочаров. Как показывает круглосуточный мониторинг обстановки на реках области, паводок начнется уже с нынешней недели.
Будет ли в Переславле Венеция?
По прогнозам синоптиков, паводок будет гораздо сильнее, чем обычно, но это в первую очередь угрожает населенным пунктам, находящимся рядом с крупными водохранилищами - Горьковским, Рыбинским, Угличским. При наихудшем развитии событий потребуется сброс воды с гидроузлов, если водохранилища будут переполнены, тогда могут появиться заторы на малых реках. В Переславском районе возникают вопросы в Купанском - как поведет себя река Векса? А вот городу крупные затопления не угрожают.
- Мы готовим комплекс мероприятий, которые будут направлены на контроль ситуации с паводком, - сказал мэр города Денис Кошурников.
Переславль стоит на двух возвышенностях - район Чкаловского и спальные микрорайоны - 4, 5, 6, конечно, увидят огромные лужи, но вот в районе Подгоры и возле Трубежа и Плещея жителям наверняка придется несладко. И в менее снежные годы земельные участки в той стороне затапливало, а возле крылечек домов разливались целые озера. В нынешнем году, шутят местные жители, «до магазина - вплавь».
Впрочем, по утверждению заместителя мэра Андрея Туманова, подтопление участков грозит преимущественно тем, кто перекопал отводные каналы у своих домов или попросту засыпал их. Вот таким жителям нечего будет пенять на паводок - нужно брать лопату и восстанавливать канавы, а иначе заставят в принудительном порядке. Что касается ливневки, то ее в городе немного, Переславль в основном дренируется через водоотводы.
- В любом случае мы будем работать совместно с ГО ЧС и МЧС, у нас сформированы специальные бригады, поэтому все под контролем, - прокомментировал Туманов.
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»