Войти




Сюрприз с крыши

05 Апреля 2013, 15:12
В понедельник в приемное отделение городской больницы поступила 54-летняя женщина. Она возвращалась домой с работы, когда уже возле подъезда на улице Трубежной с крыши дома на нее упала огромная сосулька. Женщину доставили в больницу - там ей оказали необходимую помощь и зашили рану на голове, констатировав черепно-мозговую травму.

Такая первоапрельская шутка погоды будет долго напоминать переславне о себе шрамом на голове - рана заживет не скоро…
Переславцам стоит быть крайне аккуратными: резкое потепление провоцирует сход с крыш снежных глыб и ледяных сосулек. На улицах Ростовской, Кооперативной на глазах автора с крыш домов буквально в шаге от пешеходов рухнули снежные горы, причем ограждающие ленты либо отсутствуют, либо их давно порвали. Красно-белые обрывки лент уже не преграждают путь «ходокам», делая любое передвижение под крышей настоящим «маршрутом экстрима».
- Мы активно сбрасывали снег с крыш обслуживаемых нашей компанией домов, - говорит Светлана Муленкова, заместитель директора УК «Белая линия», - иногда прибегали к помощи автовышки, иногда обходились без техники. В любом случае, это безопасность граждан. Сейчас усилились жалобы о протечке кровель, снега много, он тает, доставляя беспокойство всем.
Медики же предупреждают о необходимости быть осторожными на дорогах вообще - днем потеплело, вечером подморозило, а значит, под ногами сплошной каток. В приемное отделение ЦРБ то и дело привозят пациентов, ломающих руки и запястья, в основном это люди за пятьдесят, у которых скорость реакции при падении уже не так высока.
В любом случае, нынешний апрель дарит уйму сюрпризов - от снежных глыб, грозящих вот-вот рухнуть на головы невнимательных пешеходов, до обещанных паводков с лужами по колено… Всем переславцам рекомендовано проявлять чудеса эквилибристики и тренировать остроту зрения и реакции. Ну, а коммунальные службы, от которых на сегодняшний день количество пострадавших зависит практически напрямую, должны сделать все возможное, чтобы весну горожане встретили с улыбкой, а не с бинтами и костылями.
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
     1 2 3
4 5 6 7 8 910
11121314151617
18192021222324
25262728293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2017 © ООО «АйТи-Лаб»