Войти



Подарок детворе каждого двора

12 Апреля 2013, 17:54
Нынешним летом во дворах Переславля появятся новые детские площадки. Депутаты и представители общественности сейчас окончательно решают - где именно должны появиться новые горки и качели для ребятишек.

Выбрать для детей хорошие комплексные площадки не просто - обилие предложений с яркими и красочными горками, башенками, каруселями буквально переполняет Интернет, производители предлагают от самых простых до самых «навороченных». Так какие же появятся в наших дворах, а главное - где?
Битва «за места» оказалась непростой - на сегодняшний день в программе по установке площадок намечено полтора десятка мест для их размещения. Общая сумма, которую планируется потратить из бюджета на эти цели, - 3 900 тысяч рублей.
- Нам важно, чтобы площадки были надежные, безопасные, отвечали всем санитарным требованиям, чтобы рядом с ними были скамейки для мамочек и бабушек, гуляющих с ребятами, и чтобы непременно были урны. Немаловажная деталь в заботе о чистоте города, - поясняет Лариса Валерьевна Петрова, заместитель мэра города.
Сейчас перечень мест можно назвать предварительным, но в претендентах на «получение подарка» - улица Менделеева, дворы домов №№ 14, 20, 21, 23; а также двор на этой улице, где стоят дома №№ 46, 48. Необходима площадка также во дворе на улице Маяковского, рядом с домом № 19, а также у домов, расположенных возле стадиона. Много детишек ждут новые горки-лесенки на Кооперативной, во дворе домов №№ 62, 64, 70, а также на улице Октябрьской, у дома № 43.
В центральной и восточной частях города девчонкам и мальчишкам нужны площадки на улицах Полевой и Трудовой, на Пушкина площадка прекрасно разместилась бы возле домов №№ 27 и 28.
Кстати, нельзя забывать и о больничном городке, где также много ребятни. Также нужен подобный комплекс и на улице Берендеевской, у домов №№12 и 14.
Среди предложений о том, где нынешним летом должны появиться комплексы для активного досуга детишек самых разных возрастов, есть и такие адреса, как микрорайон Сокольский, в квартале улиц Александровской и Белинского, а также в Молодежном микрорайоне, в Сельхозтехнике.
- В прошлом году мы уже начали программу по установке детских площадок, - отмечает мэр города Денис Кошурников, - и тогда я пообещал горожанам, что непременно продолжу это дело, ведь в каждом дворе живут семьи с детьми, которым негде гулять с малышами - старые площадки либо разрушены и давно пришли в негодность от времени, либо пострадали от рук вандалов. Где-то в микрорайонах даже в больших дворах площадок попросту нет, одна-две качели и старая лавочка… Наша задача - установить такие комплексы, где детям будет действительно очень интересно играть и просто общаться. Мне бы только хотелось, чтобы переславцы тоже бережно обращались с новыми площадками, стараясь беречь их - ведь это безопасность наших детей. А пока, например, в Парке Победы, одном из самых посещаемых мест в городе, мы видим только сломанные и разрушенные остовы качелей и горок. Видимо, молодые, куроча места отдыха, совершенно не думают, что когда-то тоже станут родителями…
Юлия НИКУЛИНА


Автор: Газета "Переславская неделя"
Поделитесь с друзьями:

Другие новости в рубрике «Общество»



Комментарии (ваш будет первым):

Оценка: 0 1 2 3 4 5

Новости по рубрикам


Новости по дате

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 91011121314
15161718192021
22232425262728
293031




Наш адрес

г. Переславль-Залесский, ул. Трудовая, д. 1
тел.: +7 (48535) 98-313

Наши правила

По вопросам связанным с сайтом обращайтесь
по адресу:
При перепечатке материалов, ссылка на сайт
www.pereslavl.ru обязательна.
Магазин Ника (обои), Магазин Плитка (ламинат)

Информация

Наши кнопки

Яндекс цитирования
Rambler's Top100


2005-2014 © ООО «АйТи-Лаб»